Data KK di Dukcapil belum diupdate jadi ga bisa urus BPJS

Bun, adakah yg pengalamannya sama kayak saya jadi BPJS nya udah jadi cuma alamat di kartunya masih alamat lama, padahal saya udah pindah & bikin KK baru. Trus karena alamat di KK baru ga sama kayak di kartu BPJS, saya minta ganti alamatnya. Cuma kata pihak BPJSnya ga bisa diganti alamatnya karena data KK di Dukcapil belum diupdate. Saya ngurus ke Dukcapil online dong (WA, twitter, IG, email, telepon) belum ada balasan juga. Trus cek komen2 di IG Dukcapil ternyata banyak banget yg senasib kayak saya, ga bisa ngurus BPJS karena data Dukcapil belum update. Bunda-bunda ada ga yg terkendala BPJS nya kayak saya? Solusinya gimana ya Bun? Atau mungkin ada bunda2 yg kerja di Dukcapil? Mohon infonya banget bun soalnya beberapa bulan lagi mau lahiran, dan kemungkinan besar SC karena ada indikasi tertentu. Tau sendiri kan bun biaya SC di rumah sakit mahal banget bun, kayaknya ga kuat kalau ga pakai BPJS 😭 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #firstbaby

6 Tanggapan

bun saya pernah bantu urus bpjs saudara saya yg kasusnya sama seperti bunda. saran saya coba bunda hub call center bpjsnya di 1500400 ext 51 siapkan pulsa sekitar 20rban.kalo pakai tlp rumah lebih hemat kalo ada. bilang saya mau update data dan nanti di kasih no wa pandawa sesuai domisili saat ini bunda tinggal. di jam kerja bunda wa ke no itu nanti di arahkan disuruh ketik apa saja. semoga membantu

3y ago

Iya bun makasih ya sarannya. Saya udah coba hubungi pandawa itu beberapa hari lalu bun, cuma jawabannya sama aja, data alamatnya ga bisa diubah kalau dari pihak dukcapilnya belum update. Jadi harus urus ke dukcapil dulu katanya baru pihak bpjs nya bisa ngubah 😔

aku share y bun, aku pnh kayak gtu..lokasi ku di depok, kbetulan twitter pemkot depok itu aktif banget, aku mention aja mereka aku ceritain masalah aku, trus dkasih nomor wa dukcapil, krn skrg bisa online.. mgkn dikota bunda jg ada sosmed pemkotnya minta penjelasan aja dr mereka..

3y ago

alhamdulillah...sama2 bun

Case closed ya bunda-bunda. Alhamdulillah barusan banget dapat balasan katanya udah diupdate trus kata pihak bpjs nya juga udah bisa. Makasih ya bun saran-sarannya 🙏

3y ago

Lewat WA dukcapil depok dulu bun, kebetulan aku wilayah depok. Trus dari dukcapil depok dibantu ke dukcapil pusat. Habis itu dapat email kata dukcapil pusat sudah diupdate datanya. Trus tanya ke bpjs nya katanya udah bisa diganti datanya krn datanya udah diupdate sama dukcapil. Alhamdulillah semuanya online ngurusnya jadi lebih mudah ☺🙏

download app dukcapil.. bisa d sinkronkan data nya lewat app itu.. baru dftar bpjs.. emg skrg agk lama klo nunggu ke daftar ..

3y ago

alhamdulillah klo udh bisa

sy prnh gt bun,tp dilayani dukcapil scr online.cb bunda minta arahan ke kecamatan dlu biar dibantu

3y ago

Iya ya bun, ini lagi coba proses ke dukcapil kota dulu sih biar bisa diupdate ke pusat. Kemarin juga urus2nya online semua katanya selama pandemi ini memang online ngurusnya. Mudah-mudahan bisa cepet deh prosesnya. Makasih sarannya ya bun 🙏

Sama mom saya jg ga bisa bikin NPWP 😒 habis update KK. Parah sih

3y ago

Udah mom, aku email dan wa. Emg lemot apalagi bulan puasa dan corona