tidak bisa tidur nyenyak

Bun adakah yg mengalami anak bayi nya kalau malam tidak bisa tidur nyenyak?bayi saya 7 bulan sejak usia sekitar 3 bulanan kalo malam sering nangis tp kalau di nenenin tidur lg selang bbrp menit nangis lg gtu...nah makin besar sekitar usia 5 bulanan makin parah yg dulu mulai nangis2nya jam 12 nah ini jam 9 atau 10 udah mulai sering nangis tp masih mau nenen...terus semenjak 6 bulan akir sampai 7 bulan lebih parah lg semalaman dr maghrib sampai pagi jam 4an ga ada tidur nyenyak sama sekali bentar2 nangis tp ga mau nenen...saya sampai capek dah sdh lupa rasanya tidur nyenyak di mlm hari...kecapekan membuat emosi sy jd lbh labil jd gampang marah dan ngaruh juga ke asi...adakah yg bs memberi pencerahan kira2 anak saya knapa dan harus diapakan biar bs tidur nyenyak lg...

1 Tanggapan

Mungkin ada yg ganggu gak bun? Biasanya bayi lg ngeliat ssuatu gtu..kalau udh mau mgrib ttup smua pintu,bayinya bawa masuk krumah,ajak ngaji,putarin murottal,kmren saya ad baca kalau nangis tngah malam gt ambil air putih,bacain ayat qursi,3 qul,surah al-insyiroh,solawat trus minumin airnya kebayinya trus usapin kewajahnya jg..siapa tau bisa mmbantu