Sebelum muntah panas dada dan tenggorokan seperti terbakar

Bun adakah yg dada dan tenggorokannya tiba Tiba panas kaya kebakar gt? Terus ujung ujungnya muntah, padahal ga mual.. aku tm 3 malah kumat lagi, padahal rencana 2 hari lagi mau lahiran..

8 Tanggapan

nyempil tanya juga bun. klo aku ngga sampe dada panas si. tp mengganggu bgt krna munculnya biasanya sore sampai pagi. kdang tidur jg keganggu tiba tiba ada rasa mual panas dan sakit di tenggorokan, gabisa bgt buat tidur, mau miring kanan kiri ttp kaya ada rasa mau muntah. pdhl aku makan byk, ngemil trus, ngga makan pedes pedes juga. knp ya bunda bunda

1y ago

Justru jgn mkan skligus bnyk2 dan ngemil trus2an. Usahakan minimal 2jam sblm tdur perut jgn dimasukin apa2 lg. mkan dikit2 aja tp sering smbil disendawaim trs habis mkan. Cba gerak dikit2 trs disendawain. Atau sujud biar gasnya naik trs sendawain.

aku bun asam lambung balik lagi kaya pas TM 1. ga udah2 bahkan lebih parah kayanya. panasnya ga ilang2 akhirnya aku nyerah tak minumin polycilain mendingan. tp klo malem pasti kumat padahal udh makan sayur makan buah tetep aja ga tau apa yg salah. udh ngindarin makanan yg mengandung gas tetep aja begitu

Mirip gejala gerd bund, Tp lebih tau kondisi pasti nya mending di periksain ke dokter aja bund, soalnya jarang yg ngalamin sampe dada & tenggorokan panas tiba2. Klo muntah2 sih biasanya masih ada yg sering muntah2 di TM3.

aku sering kk .tp GK smpe murah .biasanya krna habis makan pedes sih kalo akuu ..di tenggorokan ganggu bgt ...di minumin susu nnti bisa mendingan kdg bisa sembuhh kok

Iya bun tiap malem selalu kumat. Apalagi pas rebahan. Serba bingung, kalo duduk sakit tulang ekor dan ambeyen, kalo tiduran dada panas heart burn. Masya allah

itu heartburn bun namanya, biasanya triggernya dr makan pedes, telat makan. bumil emg msh rentan kena heartburn. byk2 minum air hangat aja bun

asam lambung Bun, aku juga gtu kalo udh kambuh rasanya gaenak banget panas dari dada ke tenggorokan

Itu heartburn bun, aku juga gituu, tendangan si bayik yg nendang lambung