Sharing pengalaman Caesar

Bun adakah yang pertama kali Caesar eracs saat dibius ternyata gak mempan , jadi waktu di belek pertama kali sama dokternya kerasa sakit jadinya dibius ulang dan gak jadi Caesar eracs

30 Tanggapan

sepertinya setiap orang memiliki pengalamn sc yg berbeda, ada yg menakutkan ada yg alhmdulillah gk. intinya belajar dr pengalamn org2 mungkin bisa dipetik seblm sc byk nanya2 dlu atau konsultasi sama dr, obgin dan anastesi. memng sudah tugas nakes sblm melakukan tindakan itu menjelaskan dulu k pasiennya ttg SOP suatu tindakan. pengalamn saya pribadi sudah 2x SC alhamdulillah lancar. pas masuk k ruangan Oprasi ngobrol2 dikit sama dr anastesinya, beliau menjelaskan ttg anastesi dan memberi semngt. sblm di anastesi di kasih aba2 dan menengkan kita untuk tdk tegang, setelahtindakan di diamkan beberapa saat dan d evaluasi, dtanya bisa gerakin tgn kaki atau tdk, d tanya ada kluhan atau tdk, kebetulan sc yg k2 terasa dada berdebar, jantung berdenyutnyag nyaman kaya bner2 udh pasrah, tpi dokternya menjelaskan klo itu reaksi anastesi, dan dokternya pun nanya lgi tg keluhan. Alhamdulillah 2x Sc ngerasa nyaman, sejatuh cinta itu sama RS Advent bandung.

kalau aku bun sampai 5x percobaan... bukan dibiusnya... tapi pas masukkan jarumnya...perawatnya selalu bilang... darah lagi dok... dokter anastesinya sampek mandu aku baca mulai dr bismillah, sholawat, zikir, istigfar, dan yg terakhir syahadat baru bisa.. gitu pas bisa langsung kayak kesetrum rasanya... trus dokter tanya apa aku prnah jatuh... dan aku blg egk dok... tulang belakang ibu gak pas tempatnya... mgkin dlu pernah jatuh tpi gk tau kalau tulang belakangnya agak geser...trus aku disuruh dokter naikkan kakiku tinggi" bun... sampek aku diketawain sama perawatnya... soalnya aku blg ini udah paling tinggi loh dok 😁udah gak bisa lagi.. padahal kakiku lengket sama tmpat tidur...barulah dokter Spognya mimpin doa...dan dokter spognya ngaji selama ngeluarin anak sy bun...anak udah diluar baru deh ngajak ngobrol saya...

1y ago

waktu udah habis biusnya bisa digerakkan bun... tapi 1minggu setelah oprasi punggungku gak bisa kenak kasur... sakit banget... jadi aku tidur sambil duduk bersandar sama bantal selama 10harian ...

aku kerasa perih si ngga, cuma pas bayinya mau dikluarin tuh rasanya kek apa yaa, kek perut lagi diubek2 *yaemang iya yaa🤣* pkonya aku rasain itu sampe ga kuat bgt, mau minta tlong tp kya ga bisa ngomong, trs kringet parah di muka. aku rasain itu sampe pas dijait, itu rasanya bner2 kek mo meninggoy, ga lama doktr anastesinya dtng. dy kaget bgt liat aku kringetan, dia tanya sambil usap kringet aku, ya aku jwb aja sakit. trs dy kek kaget gt, akhirnya aku dikasih bius lagi di infus, ga lama lngsung ga sadar tp aku dnger tu doktr pada ngobrol. sampe buka mata susaaah bgt, ihh bneran sc prtama yg emejing dah

3y ago

Iyah bunn doanya yaa, udh ga sabar bgt pen ktmu Dede nya 😇

Sc yg beraksi pertama adalah dokter anastesi dan asistennya. Ngajak berdoa dulu sebelum tindakan apa yg akan dilakukan pasti di kasi tau lebih dulu. Setelah suntikan disuruh gerakin kaki msh bisa gerak atau enggak. Lalu dr spog dateng tanya apa yg dirasain trus coba suruh gerakin kaki. Kl sdh oke semua dr spog coba bikin luka sedikit jika sdh tdk terasa baru lanjut sayatannya. Alhamdulillah selama sc dokter anastesi mlh ngajak ngobrol2 sambil becandaan. Dr mulai isi voucher go food, mobile legend, lemak perut dll. Jd gak kerasa tau2 udh selesai. Menyenangkan kok bun pengalaman sc ku.

3y ago

iya Bun Alhamdulillah dokter SpOG nya enak tp yg dokter anestesi nya emang Dateng udah telat jd buru2 gitu tp Alhamdulillah gak trauma saya

pnglman prtma x sc dllu dibius smbil tduran miring kanan krn lg ngrsain kontraksi yg bner" sakit ... bgtu d.suntik lngsung tenang gk krsa sakit kontrksi lgi lngsung bgian prut smpe kki gk trsa apa" yg krsa cuma pas perawat sm dkter nken" prut itu smpe reflek bilang skit dok pngn muntah tp gk bs dst mreka auto kget dong trs tny dmn bu yg skit aq blng aj itu d.ulu hati trs dkter bilng "iy sdkit skit y bu soalny plsentany nmpel" hbs itu entah ap tba" rilex lgi trs ktduran smpe dd bayi ny udh kluar d.ksh tau ini bayi ny jg setenggah sadar hbs tuh tdur lg😅😅 nano nano rasa ny bund

3y ago

haha iyh bund bner bngt .. pas obt biusny abis yg d.rsa mngigil tp sm susterny sruh bwa bbo aj soalny wkt itu kbnrn sc ny pas mlem" skitar jm 8an

saya bulan kemarin sc, pertama di bius di pinggang itu ga mempan krna saya masih bisa gerakin 2 kaki & ujung jempol. sampe dokter obgyn dan anestesi nya semua nyubitin perut dan kaki buat mastiin udah jalan belum efek bius nya, saya bilang sakit dan masih kerasa pas di cubitin. ada yg nyeletuk *ahh udah ini udah ngaco* terus ada yg bilang motorik nya ga jalan. alhasil lgsng maen belek2 aja udah mah keliatan dri pantulan lampu. ga kuat nahan sampe keringatan dingin. alhasil ujung2nya di bius total. ini krna saya pas di suntik anestesi tegang😬.

3y ago

sya malah liatin d pantulan lampunya smpe dede nya di angkat , baru deh habis ddenya kluar rasanya kya jantung nya kesentil 😂kringat dingin keluar smpe badan menggigil parah dan akhirnya gak sadarkan dri smpe oprasi slesai

saya bru bbrpa hr hbs oprasi. Setelah anestesi,perut dibelek masih santuy. pas mau ngeluarin bayi dibantu didorong sama suster di dada, rasanya nikmat bgt. bayi keluar dada langsung kek ditusuk2 gt katanya maagnya kena pas didorong. ga smpe 5 mnt anestesi di perut perlahan hilang. sambil dibantu suster nghirup oksigen dan atur nafas sambil ngeluh ke dokter klo perut sakit. dokternya ampe kaget trs manggil dr anestesi buat bkin tdur. tau2 udh kelar diajak ngbrol kayak mimpi. walaupun ada drama tp ga seseram yg dibayangkan dan di ceritakan

3y ago

iya udah pasrah dan ikhlas aja. lahirn normal atau sc sama2 berjuang mempertaruhkan nyawa ya bund. denger baby nangis langsung ikutan nangis bahagia, yg penting baby selamat dan sehat.

klo saya bun.. suntik dipunggungnya sampai berulang2 mungkin ada 6 ato 7 kali.. karna sayanya tegang jd jarum suntiknya ga bisa masuk bengkok terus.. jd batu setengah masuk dicabut lg.. gtu aja terus.. 😭.. tp alhamdulillah maaih bisa ketahan sakitnya.. waktu op.nya kerasa sih teken2nya.. pas dede udah keluar g sadar tu bilang aduh tp langsung ada yg gercep masukin obat bius lewat infus alhasil g sadar sampe udah diruang pemulihan pasca op.. perjuangan memang.. tp terbayarkan dengan hadirnya si kecil 🤗🤗

saya juga lahiran sesar bund, puji Tuhan aman lancar..sebelum d lakukan tindakan dan setelah penyuntikan anastesi d tanya dulu sama dokternya yg kita rasa setelah obt bius masuk, dokter suruh angkat² kaki sampe saya bener² ngrasa kaki saya udh kaku ga bisa d angkat maupun d gerakin, dokter cubit paha juga saya ga rasa lagi 😁 d samping saya juga ada dokter jaga yg stanby ajak saya ngobrol, paling yg kerasa bnget ngga enaknya yaitu saya bawaannya mau muntah d ruang OP sama kedinginan..

3y ago

iyaa betul saya jg ga sampe muntah bund, tp aneh pas keluar dr ruang OP perasaan saya area wajah gatal² semua apa pengaruh obt bius kali yaaaa, seharian sampe malam saya garuk² muka terus 🤦‍♀️

sy dulu sc dibilangin jgn tegang supaya obat nya jalan, terus suruh gerakin kaki masih berasa apa enggak. emg gak ngerasain apapun sih bun, yg penting intinya rileks ajaa. cuma denger darah disedot selebihnya paling dengerin musik di hp dokter nya sama dokter yg lagi asik ngobrol, udh gitu sy juga sempet ngobrol juga ama dokter nya. pengalaman pertama yg emejing bgt sihh baru tau kalo operasi pake musikan segala 😂

3y ago

iya Bun sama di Puterin musik sama dokternya boleh request lagi 😂