Nyeri tulang ekor kemaluan

Bun adakah yang ngalamin nyeri tulang ekor kemaluan sampai sakit luar biasa?

2 Tanggapan

Usia kehamilan Bunda berapa bulan? Nyeri di tulang kemaluan merupakan kondisi yang cukup umum dirasakan ibu hamil. Dalam istilah medis,  hal ini juga dikenal sebagai symphysis pubis diastasis (SPD) dan sering menyebabkan rasa sakit. Jika Bunda merasakannya, tidak usah khawatir berlebihan dan merasa panik, karena biasanya keluhan ini semakin intens ketika bumil memasuki trimester ketiga. Jika Bunda memasuki trimester ketiga, ini artinya persendian di panggul Bunda akan lebih longgar untuk memudahkan bayi keluar saat dilahirkan. Lalu, sakit tulang ekor saat hamil juga umumnya terjadi ketika kehamilan memasuki trimester ketiga. Hal ini wajar terjadi karena ukuran janin terus bertambah besar dan menekan tulang ekor, Bun. Tetapi jika Bunda merasa sakitnya berlebihan atau sudah tidak tertahankan, boleh diperiksakan ke dokter.

klw sakitnya berlebihan lebih baik periksa aj bun