Menolak Mpasi home made

Bun adakah yang dsini babynya sudah mpasi? Anakku usia 5 bln tp sudah boleh mpasi oleh bidannya. Tp krn awal mpasi aku berikan dia buah naga di campur cerelac. Dan doyan bgt. Dan skrng coba mpasi home made dia nolak bun. Aku memang ga ksh garam apapun. Mungkin krn hambar dan gaenk sih menurut aku. Recomen garam penyedap yg aman untuk baby dong bun. Low budget tp bagus kalo ada bun🙏🙏#bantusharing #seriusnanya #trimakasihsudahbantujawab

10 Tanggapan

belum bisa di bilang gasuka kalo baru 1x coba sih bun. bayi bisa menerima rasa itu setidaknya 10x percobaan baru bisa dibilang kalo bayi ga suka. kadang cara masak kita yg salah jg bikin bayi ga suka misal terlalu amis, terlalu bau bawang, dll saran aku ganti2 dulu menunya, benerin teksturnya, kalo udah di coba tetep gamau berarti emang anaknya gasuka homemade. anak pertamaku jg gasuka homemade pdhal udh dibikinin macem2 ujung2nya full instan sampe umurnya 10 bulan

1y ago

oke Bunda-bunda. makasih banyak atas ilmu nya🙏🏻

Bayi nolak bisa jadi bukan karena rasa, tapi karena tekstur. kalau bubur instan kehalusan dan teksturnya pasti lembut. mungkin buburnya terlalu kental atau ada yg bergerindil. soalnya anakku kalo teksturnya ga sesuai sama dia, langsung kaya hoek gitu. pas ditambah air, langsung lahap lagi. dan juga, bayi masih tahap mengenal rasa. nolak sekarang, belum tentu besok nolak lagi bun. terus dicoba aja. semangat dan sabar buat kita buibu

sebaiknya terus coba kasih yang home made dulu bun untuk pengenalan rasa. Biarkan bayi mengenal rasa asli makanan, manis dari buah dan sayur, gurih bisa dari santan, semangat ya bun tetep coba terus. Belum mau bukan berwrti tidak suka. Bayi baru belajar makan nanti lama-lama inshaaAllah terbiasa. Sayang soalnya nanti preferensi rasanya maunya yg manis gurih dari yang instant. Semoga diberi kemudahan

bun.. aku kepo , alasan bidan bolehin Mpasi di usia 5 bln krn apa bun ? klo sy lg persiapan Mpasi sih bun, bayi sy bln ini 6 bln tp blm genap. Jd sy lg belajar cari" menu Mpasi .. klo baca" menu mpasi sih bagus pake minyak ayam ato pake kaldu ayam asli untuk rasa gurihnya.

alasannya Bidan kasih ijin Mpasi apa ya bun? Apa gak lebih baik disesuaikan aja, 6bulan mulain mpasi atau atas saran dokter anak. #hanyasaran

kyk nya dia sudah tau rasa nya yg bubur instant bun , kebalikan dri anak aku minta yg homemade gak mau yg instant

ada bun perasa makanan untuk mpasi bayi aku,juga beli dishopee harga nya 43 ribu bun

coba rasa mpasi nya bun, kalau gak enak di bunda, udah pasti gak enak di anak.

alasannya apa Bun, kok sudah boleh makan?

pake penyedap rasa bumbu bunda, bun