Susah buka mulut

Bun adakah yang bayinya 2minggu awal mpasi mam lahap selalu habis dan beberapa kemudian susah buka mulut. Share dan bagi solusinya dong bunda

7 Tanggapan

iyaa bun aku setuju yg coba kasih sendok sendiri. aku punya 4 macem sendok sekarang 😭🤣 sendok dari food maker, sendok silikon yang transparan, sendok silikon yang dari set alat makan, sama sendok stainless kecil setiap makan bisa pake 2 atau 3 sendok bun kalo bayiku. sejauh ini 7bln 7 hari, cuma pernah rapi makan 2x doang 🤣 selain karena sendok, coba ganti suhu buburnya udah bun? misal asalnya anget, coba dikasih dingin. bayiku pernah maunya makan bubur dingin soalnya 😭

12mo ago

iya buuun, biar ga rebutan sendok 😭🤣

aku ngalamin bun, kadang ya aku kasih sendok sndiri. klo masih gagal alias sendoknya ikut dilempar.biasanya aku ajak bercanda dikit2 bun. soalnya anakku baru mau lahap makannya klo moodnya bagus. jd kadang aku nyanyi2 gitu mancing senyumnya. klo udh senyum2 moodnya bagus aku suruh mangap biasanya mau 😅

12mo ago

hihi makasih bun sharingnya

Anakku 6bulan 12hari bund.. dari awal mpasi mingkem mulu, kalo dipangku ngereog ☺ dari fortif, homemade, buah biskuit sampe stress ☺

12mo ago

aamiin. mkasih bund alhamdulillah dah mau makan bund, sedikit 😁 yg penting masuk

anakq harus pegang sendok sndri bun, sm harus ntn cocomelon, sama ada temen makan

12mo ago

oke makasih bunda sharingnya

ksh sendok aja bun biar dia pegang2 trs makan sendiri

12mo ago

makasih bunda

ikut makan juga bun biar dia rasa ingin makan juga

12mo ago

huhu udah dicoba bun

pakai dot buah bun

12mo ago

nanti kucoba bun. makasi ya