Lemes saat hamil

Bun adakah disini yg sudah hamil 8 minggu tapi badan rasanya lemes banget? Padahal ngemil doyan makan juga doyan.. Solusinya apa ya bun biar dikit² gak lemes.. Makasih bunda sarannya😁

17 Tanggapan

saya juga ya Bun hamil 7 week rasanya gampang capek , lemes , mual mual pengin muntah terus males mandi malas ngapa ngapain bun habis makan nasi tuh bawaan pengin mual muntah Bun ini btw anak ke 2 malah lebih parah Bun , waktu anak ke 1 hamilku hamil kebo ga ngalem kaya gini 😫😢 rasanya kaya orang sakit setiap hari Bun

ini hamil pertama bun jadi agak was² juga kalau sayanya ikut lemes padahal ngemil doyan makan buah juga rutin tiap harinya.. cuma itu kalau makan nasi bawaannya langsung mual misal habis pun nanti jadinya malah keluar lagi semua..

week 8 coba cek lab bun.. biasanya dipuskesmas ad cek lab unt bumil lengkap. pengalamanku kl lemes bgitu, ada kemungkinan hb nya rendah. makanya biasanya diminta unt rutin minum vit zat besi. semoga membantu 😊

3d ago

insyaAllah besok udah ada jadwal USG di puskesmas dari bidan posyandu.. do'ain ya bun semoga semuanya normal dan sehat😇

Sama banget bun. Saya juga hamil 8 week bawaannya lemes terus padahal doyan ngemil doyan makan. Pengennya baring terus tapi lama2 pusing, mau gerak tapi bawaannya lemes & males banget.

Haloo bunda semua salam kenal semoga kita semua sehat selalu diberikan kebahagiaan saat hamil dan lahiran . bun gimana ya cara mengatasi susah makan saat hamil tp laper terus 🥺

2d ago

sebisa mungkin makan yg bunda lg inginkan

sama bun ap yg aku rasakn skrg kehamilanku masuk 9w1d ini hamil ke 2'ku wktu hamil prtama alhamdulillah ga aleman kta orang tua ngebo skrg malah jdi mageran gni 🙂

2d ago

@visca : berarti kita samaan bun.. capek sedikit jg keluar flek mana punya bocil toodler yg lg aktf²nya semoga kita semua & janin dalam perut diberi sehat yah bun 🤲🤲

sama bun saya jalan serasa melayang gk ada kakinya saking terasa lemesnya padahal makan mh bisa 2 jam sekali tp kata bidan itu wajar

sama ko bund aku jg bawaannya lemes males ngapa2n biasa masak jd males bgt msak . bener2 males bgt mandi aja kdg males bgt

3d ago

iya bund kalau kecium aroma yg terlalu kuat langsung mual banget bund.. makanya keseringan dikamar dripada didapur atau pun kamar mandi😄

sama aku jga bun doyan makan tpi bdan lemes bgt,,trus pngen muntah tp gk kluar gtu

3d ago

jadi makin lemes ya bund kalau mau murah tpi malahan gak keluar.. setiap pagi sering banget bund mual dan mutah tpi malahan yg keluar cairan yg pait banget sampai kadang kayak mau pingsan sendiri dikamar mandi

sama kliyengan lemes ngos ngosan,, tapi gk napsu makan mual habis makan