Asi bengkak keras susah kluar

Bun adakah disini yg payudaranya sebagian keras sampai demam menggigil diapakan ya bun? Saya sudah kasih ke anak nya gamau sampai dipaksa malah ngejer, dipompa juga ga kluar” , di kompres sambil teken agak kenceng kluar cuma beberapa tetes. Sarannya gmn ya bun#ingintahu #firstmom

22 Tanggapan

saya 2minggu yg lalu gtu juga bun, tp yg sebelah kanan aja. sampe tiba2 menggigil, pd sakit tiap kesenggol. akhir nya saya trus susuin anak saya, trus saya minum air hangat, masih juga sakit, saya gempur bnget nyusu nya, pas sore udh mendingan sakit nya dan menggigil juga berkurang. emang keras gtu, kesenggol aja langsung istighfar ngeringis2. sorean langsung keringet bnyak, abis minum teh pahit, menggigil udh berkurang bnget walaupun masih sdikit2 ada. dan pd juga agak mendingan waktu itu.

sy 2 hati stlah lahiran juga gitu bengkak , sy paksain susuin ke anak , anaknya nyusunya sedikit meskipun 2 jam sekali , alhasil setiap terasa kyak mau keluar susunya akk pijat sekalian sakit sii ,, bengkaknya hmpir smpek ketiak,, dipijat tu keluar banyak asinya tp akk buang bun ,, krn anak gk nyusu banyak trus gk sedia wadah buat simpenan ,, 3 hari begitu tp skrang udh 11 hari gapapa gk prnah bengkak lagi .. 1 jam sekali skrang akk susuin anak gantian 1 jam pd kiri 1 jam lgi pd kanan .

kemarin sempet bengkak dan sakit agak menggigil juga, pas lagi sakit2nya dipijit rasanya masyaallah gamau 2 kali tp besokannya udh enskan, beberapa hari kemudian ada lagi ditempat berbeda tapi aku kompres air anget udhnya langsung pumping sambil pijit pelan2 bagian yang linunya itu alhamdulillah 2harian udh ilang linu dan benjolannya bun, kalau misalnya masih ga bisa sebaiknya konsul ke konselor laktasi bun

Trimakasih bunda semua sarannya, hari minggu kmrin sdh pijat laktasi masyaallah sakitnya. Sampe kluar seperti nanah tp pink. Saran bidannya suruh ke dokter bedah untuk memasrikan itu nanah atau asi yg membeku. Skrng makin parah bengkak dan merahnya. Ke dokter faskes 1 suruh langsung ke igd. Sampai igd gamau harus dari poli dan ada rujukan. Jd bingung bun. Ada saran bun?

Saya bun, hari ini dari subuh, pagi menjelang siang menggigil 2x karena PD bengkak. Akhirnya cepet2 di pumping pas lg meriang gt. Alhamdulillah langsung enakan bun. Pokoknya kalau msh bs dipompa sm massage diseringin aja bun klo semisal ASI byk biar ga bengkak. Biar ga mastitis jg. Pengalaman anak pertama soalnya smpe mastitis

2y ago

Insya Allah aman bun. Bismillah aja. Soalnya klo ga dari ASI mo pake apalagi. Atau klo ragu bs konsul ke bidan atau ke DSA bun.

kalau sy kompres air hangat.. dan upaya lain yg bunda sebutkan sdh benar,kalau sdh upaya ini itu tp ga keluar jg cb ke dokter bun,mdh2an ga sampai operasi ya,istri teman sy kmrn sampai harus di operasi krn sdh cb berbagai cara dari dokter dan usaha dgn obat2 jg ga berhasil. secepatnya bun sblm bnr2 mengeras dan makin sulit

sy kemarin sempet mau bengkak dan PD sakit bgt rasanya ganjel gitu. sy coba pompa juga gak keluar banyak akhirnya sy susuin langsung ke anak sy terus2an sambil dipumping sebisanya, alhamdulillah mereda dan gak sakit lg bund. memang kalau bisa disusuin ke anaknya langsung sih bund sesering mungkin

sama kemarin saya jg gitu,, cuma yg sebelah aja sakit bgt, sampai mengigil demam juga.. klo saya tak pompa sama tak kompres ait anget barengan bun,, allhamdulillah skrng udh engk.. seringin pompa aja biar kosong PD,nya..

Pijat laktasi kalau yg instan mom, sakitnya mantep banget tp sumbatan langsung lancar jaya. Upaya bunda udah bener kok, tp kalau tetep ga ada progress boleh dipertimbangkan cari pijat laktasi yaa

Pijat laktasi bun kalau semua cara sudah dicoba dan ga keluar. Sakit banget tp hbs itu lancar. Badan ga enak semua kalau pd keras. Jangan sampai terlambat hingga mastitis bun