Usia 12 bulan belum merangkak

Bun, adakah disini yg khawatir bayinya usia setaun blm merangkak, share dong bun, bayiku belum juga :(

10 Tanggapan

ini maksudnya ga merangkak sama sekali? anak ga harus merangkak kok, tapi minimal bisa ngesot & udah bs duduk sendiri tanpa bantuan. jika 12 bulan blm bs keduanya, seingetku redflag anak merangkak itu 13 bulan which is sebentar lagi menuju redflag. sebaiknya dikonsultasikan dulu ke dsa

2y ago

@Mama Muda : iya bun, emg ga wajib merangkak. disini jg tetangga byk yg gt. efeknya emg ada yg jalannya jd lama ada jg yg ga bs jongkok.

anak ku umur 11 bulan lebih jg blm merangkak. tp sudah berdiri tegak, melangkah sejangkah 2 jangkah. ada beberapa bayi yg emg ga merangkak lalu langsung jalan hehehe

anak saya jg blm merangkak bun, usia 13bln, skrg lg blajar kaya mau naik2 tangga gitu, mudah2an anak2 kita cpt ya bun merangkak, berjalan, dan berlari, aamiin

sering" di stimulasi dari umur 5bulan .umur 6bulan di latih duduk 7bulan di latih merangkat..8_9 di latih jalan. Alhamdulillah sepuluh bulan udah jalan ...

bawa ke dsa atau klinik tumbuh kembang ya bun. supaya diberi tau stimulasi apa yg pas utk mengejar dan perlu terapi atau tidak

anakqu jg gak bisa merangkak bun, dia 10bulan udah bisa jlan sendiri tnpa merangkak dulu.

klo gk bisa merangkak .. di ajarin berdiri bun .. jgn sampai nunggu bisa merangkak ..

Bener2 ga merangkak? kaya ngesot2 gt kek modelan onggong2 bisa ga bu?

apakah bayiny dikasih baby walker?

si dede merayap nggk bund??