Puting lecet

Bun adakah disini yg bayinya udh mau 2bln tp msh mengalami ini cara ngobatinnya gmna ya bund

6 Tanggapan

1. pelekatan bunda salah jd putingny lecet. coba cari yt/tanya k bidan/tanya k DSA pelekatan yg bener. mereka mau ko ngajarin. sy bantu dikit pelekatan yg bener (soalny klo jelasin panjang lebar lewat tulisan susah). pelekatan yg benar itu aerola (hitam² d sekitar puting masuk semua ke mulut bayi, perut bayi n perut ibu nempel. contoh: bunda nyusuin sambil duduk. nyusuin dari payudara kiri. taruh bantal d tembok, buat senderan, taruh bantal d pangkuan baru taruh bayi d atasny. tangan bayi yg sebelah taruh d ketiak bunda, badan+kepala bayi miring (jadi kepala miring menghadap puting, perut bayi miring menghadap perut ibu) pencet puting ibu sampai asi keluar trus dioserin d mulut bayi untuk merangsang bayi bwt nyusu. tangan kiri ibu megang bayi sampai telapak tangan bunda megang bokong bayi, tangan kiri ibu megang bagian bawah miringny bayi sampai ketiak bawah bayi. intiny badan bayi emang posisiny miring, tp lurus jd gk tingnggian kepala dr pd bokong/ gk tinggian bokong dr pd kepala. klo kurang jelas bunda bsa lihat carany d yt ato minta ajarin dokter spesialis anak atau bidan. klo puting lecet bisa d obatin pakai nipple cream, tany j d apotik pasti ada

2y ago

mksh bunda nnti aku coba perbaiki lg pelekatannya

Aku pake cara sebelum dan sesudah menyusui,puting kita di olesin sama ASI kita sendiri Bun..Aku pake cara itu sih waktu scroll di TikTok.. Puji Tuhan nya berhasil Bun..Lecetnya cepet mereda..Aku ikutin metode itu kurleb 1minggu..Selamat mencoba Bun..Semoga berhasil..Tetep semangat yaa..

2y ago

ASI ku juga gak banyak..Olesi aja Bun agak di pencet sedikit nanti kan keluar..Nah setelah netes gitu olesin deh ke puting kita..

aku ga di apa2in pake cream, cuma sehabis nyusu di olesin asi sama sblm nyusu alhamdulilah sembuh pas anakku blm ada sebulan. bunda udh coba?

2y ago

mksh bun sarannya prlu d cba nh

nanti jg sembuh kok bun, air liur bayi yg nyembuhin punting ibu

2y ago

oh iya bun

sama bun, masih merah bgt tapi gak berdarah 😞 semangat bun

2y ago

iya bun klw liat org " yg gk ngrasain lecet samsek kayanya enak bgt ya inh bayi udh rewel pngn nyusu mamah nya udh kringet dingin dluan

Pake niple cream dri mom uung bund