Pijat Laktasi

Bun adakah disini yang pernah pijat laktasi? Boleh share pengalamannya 🙏 apakah emg sesakit itu? Trus apakah beneran ngefek ke kelancaran asi? Makasi bun #Sharing_dong_Bund #newmom

4 Tanggapan

Aku sdh 2x pijat laktasi yg pertama sama bidan pas 3 hari beres melahirkan bgt karna Asi seret ngga sakit karna ga ada bengkak/keluhan selain asi seret. Pas 1 minggu setelah lahiran pd ku bengkak bgt, berat trus dicoba dbf dan pumping kyak masih seret. Dicoba laktasi sama mamanya temen di urut2 gitu nah baru sakit banget aku sampe nangis uring2an tapi langsung keluar asi lancar ya walaupun menyesuaikan dgn kebutuhan bayi jg ya isinya. Tapi menurutku kalo sakit itu ketika kita punya keluhan pd bengkak.

7mo ago

bner bunn harus di pijat kalo ada yg gerenjul gitu..biar ga mastitis, tapi ta itu sakitnya warbiasah karna di pencet2 pd nya 🫠

pijat laktasi itu ngefek mams. tapi aku pijat sendiri ditemenin suami dan emang sesakit itu 😭😭 apalagi kalo yg daerah yg grenjel2 itu, itu harus dipijat dan dipecah, biar ga nggumpal dan pas dipijat sakitnya minta ampun. tpi itu emang cara trbaik biar asi nya keluar

7mo ago

sbnernya klo pijat ke bidan hrusnya lbih enak soalnya kan sma yg punya ilmu nya yaa coba aja mams ke bidan gpp kookk

Pengalaman saya pijat laktasi dengan konselor laktasi tidak sakit sih mom. Kalau ngefek ngga nya menurut saya ngefek, krn selama dipijat asi saya ngalir terus, sayang banget liatnya.

7mo ago

Yang menentukan lancar seterusnya bukan pijat laktasinya mom. Tapi konsisten tidaknya mengosongkan payudara. Harus dbf sesering mungkin, minimal setiap 2 jam, maksimal 4 jam payudara harus dikosongkan.

selama di RS waktu melahirkan tiap hari di pijet mom, terus diajarin pijat sendiri