Kegunaan Bpjs

. bun adakah disini yang lahirannya pakai bpjs baik itu di puskesma/RS/klinik ??? Apakah semuanya gratis atau tetap ada yang harus di bayar? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

3 Tanggapan

tergantung tindakan yg diperlukan bun. kadang ada yg gk di cover BPJS. jadi tetep harus sedia uang sih buat jaga" aja. misal dlu itu ada barengan saya lahiran anaknya perlu tindakan khusus dan ternyata gk di cover BPJS. alhasil nambah biaya deh. tpi kalau ibu dan anaknya gk perlu tindakan khusus sih gk perlu nambah biaya bun. atau kayak saudara saya kmrin dia request pribadi mau operasi eracs gk mau operasi sesar biasa. jadi nambah biaya lg deh. cuma gk terlalu banyak nambahnya

1y ago

sama" bun

tergantung RS nya juga bun.. kl lahirannya dicover bpjs tp kl btuh tindakan lainnya berbayar... kl baby belum punya bpjs juga kan bayar perawatannya.. jadi sedia uang aja

1y ago

. baiklah bunda,, trimakasih banyak

tiap rs beda beda kebijakan ya bun, ada yg full cover, ada juga ada yg harus dibayar. sepertinya persiapan uang pun juga harus walaupun ga terlalu besar, sekitar 1jtan lah

1y ago

. baiklah bun trimakasih infonya