Sembelit bayi MPASI

Bun, adakah disini yang bayinya sembelit setelah dia mulai makan. Bayi sy usia 8 bulan, saya mulai naikkin tekstur makannya, dan sedihnya dia malah sembelit. Saya bingung menu makan apalagi yg harus saya buat spy tdk sembelit? Dan usia 8 bulan kan hrs sudah agak kasar tekstur nya, masa iya sy harus buat sama sperti awal mpasi?

1 Tanggapan

TIDAK HARUS Moms menaikkan tekstur MPASI. Jangan berpatokan dg usia nya. Masing2 anak berbeda kemampuan dalam mencerna makanan. Jika sembelit bs beri menu pepaya/buah naga/yogurt plain. Tidak masalah juga tekstur lembut seperti semula.