bayi 1 th masih makan nasi tim

bun adakah disini anaknya yg masih makan nasi tim sm lauk yg lembut2 ? anak sy usia 1 th lebih sukanya yg serba lembut. kalau ada kasarnya mesti hoek/dilepeh. jadi selalu ikannya atau lauknya aku suir kecil2. kdg suka nasi sm kuah sayur aja

6 Tanggapan

Pelan2 naik tekstur ya bun, jangan langsung dipaksa. Dari nasi tim, ke tim padat, nasi lembek, baru nasi keluarga. Bisa dicoba kasih mentimun mentah, buah apel, atau buah apapun yang tekstur kriuk tentunya dengan potongan yang sesuai supaya anak mudah memegang dan menggigitnya. Jangan dibiarkan anak selalu hanya mau makanan lembut, semua harus dilatih, pelan2.

Sama bun, anak aku 16 bln malah. Dia kalo keringan gamauu makan. Maunya yg berkuah dan lembut. Badan makan jajanan, kasar kriuk gt dia mau & bisa. Kalo makanan utama dia gamau yg kasar & harus berkuah. Kalo terpaksa ga berkuah cmn dimakan nasinya doang dan itupun nasinya harus anget, klo ga dia gamau. Pusing deh.

wajar kok bun, anakku pas umur 1th juga makannya emang hrs di bejek lauknya krn blm bisa ngunyah. skrg umur 16 bulan jg kalo semisal makan ayam gak di suwir jg di lepeh jd hrs di cincang gitu, beda sm makan tempe atau ikan itu udah bisa ngunyah lgsg tampa hrs di cincang

gk papa bun anaku juga dulu kaya gitu,lauknya aku potong kecil2 biar anak mau makan

gak apa2 bun yg penting anaknya mau makan

share nya bun