Wasir Sehabis Melahirkan Normal

Bun adakah di sini yg punya pengalaman wasir sampai berdarah sehabis melahirkan normal? Apakah bisa sembuh dengan sendirinya dengan obat atau harus operasi? Info obatnya mungkin yg pernah ngalamin, obat yg aman untuk busui.. atau tips meredakan darah yg keluar

5 Tanggapan

coba makan pepaya Bun tiap hari, atau banyakin makanan berserat kayak sayur dan buah terus minum yakult setiap hari Bun, minimal 2 kali sehari Yakult nyaa insyallah, soalnya ngalmin sendiri sehabis melahirkan tiba tiba sakit banget sampe berdarah darah waktu bab nyaa, pas baru minum yakult sehari langsung berhenti darahnya gaada. ini juga baru sembuh Bun, hampir 3 bulan ngerasain sakit nyaa sembuh nyaa di rutinin minum yakult sama yogurt gatau yaa mungkin emang sengaruh itu, semoga cepet sembuh ya Bun🤗

aku jg pernah wasir waktu masih gadis bun, tapi udah lamaaa banget. ternyata muncul pas lahiran karena ngejannya kuat dan agak maksain. aku ga tau berdarah apa gak, karena masih nifas. sakit linu tiap duduk, harus ditopang bantal donat. dokter obgyn aku ngasih resep obat oles ini. aku pake 2-3 kali sehari, sambil berusaha dimasukin lagi. sekarang udah ga sakit tapi emang susah masuk lagi ke anus 😅 kayaknya nanti kalo ngeganggu lagi, mau aku konsul lagi ke dokter. apa ga masalah dibiarkan atau harus operasi.

6mo ago

terimakasih sarannya

saya wasir bun, bahkan sebelum hamil saya udah punya, setelah melahirkan malah nambah. banyakin makan buah dan sayuran tinggi serat bun. minimal minum air putih 2-3 liter sehari. kemaren saya sempat sembelit parah sampai 2 bulanan, setiap bab jadi takut tapi harus tetap bab takutnya malah keras nantinya. semangat ya bunda, semoga cepat sembuh

biasanya sih sembuh sendiri mam, tp tergantung keparahan wasirnya, ada yg ngejan terlalu kuat sedangkan punya bakat wasir/wasir di dalam saat hamil jdi terlalu parah, ada yg wktu lahiran bru muncul. setahu sy ada oil wasir khusus bumil dari produk bidan kita di shopee, reviewnya blg pd bs kempes

aku ga sampe wasir Bun.. cuman abis lahiran emang sakit bgt kalo bab😭 sampe kek trauma bab😭 sekarang udah mendingan aku makan banyak sayur sama buah tapi jarang bab😭