sungsang ..

Bun adakah di sini yg 38week udah di suruh SC karena janin sungsang ? Padahal semuanya bagus , cuma kendalanya di sungsang aja .

11 Tanggapan

Sudah 38 minggu bun.. Kl kita bicara dluar kuasa Allah.. Sudah tidak. Memungkinkan.. Krn untuk bayi berputas di usia 38 mgg udah susah bun.. Bayi makin besar, ruang gerak terbatas.. Knp langsng sc? Krn ga ada jalan lain, yg normal lahir kepala, bukan bagian lain.. Apalagi. Anak pertama.. Resikonya berat banget bun..

Dulu pas saya hamil anak pertama sungsang, pas mau lahiran ketuban pecah duluan Krn jrg usg ternyata bayi sungsang.. tapi Alhamdulillah ke ajaiban dari Allah tiba* sibayi posisinya normal turun kepanggul dan gak ada merasakan kontraksi mules jadi hrs induksi dan Alhamdulillah lahiran normal..

Saya SC pas Usia kehamilan 38 mgg Krn sungsang. Takutnya klo nunggu lagi keburu kontraksi Bu. Kan klo hamil sungsang beresiko klo lahiran normal.

Sungsang kan bahaya bun bukan cuma.. Kalo sampai waktunya posisi belum berubah lebih baik jaga2

Kalo sholat sujud nya agak di lamain bun.. Sama senam trimester 3 ada di youtube

Kyk temen saya. ..banyakin sujud,,temen saya sujud hbs sholat smpe 20mnit,,,

Banyakin sujud bun, setau aku yg di suruh sc itu kalo posisi janin melintang

4y ago

Iya, bisa tapi banyak catatan.. Tp kl anak pertama pasti sc.. Ga akan ada dokter yg mau ambil resiko..

Banyakin sujud bun

Up