Janin sungsang harus sc

#seriusnanya bun saya hpl 29 september tapi janin masih sungsang . Terus sama dokter ditunggu 1minggu misal udah gak bisa muter harus sc . Nah kalo sc itu biasanya yg nentuin tanggal kita atau dokternya bun . Kondisi air ketuban semuanya masih bagus hanya posisi janinnya saja yg sungsang#bantusharing

2 Tanggapan

saya kemarin sungsang di bulan ke 7, Bun. ditunggu sampai bulan 8 masih sungsang, sama dokter disuruh nunggu lagi sampai 2 minggu, kalau gak muter berarti harus SC (karena katanya kemungkinan buat muter udah susah di 35 Minggu ke atas). ternyata pas 38 Minggu beneran muter. tapi periksa terakhir akhirnya harus SC karena gak ada kontraksi sama sekali. kalo pengalaman saya, tanggalnya ditentuin bareng2 antara bumil, suami dan dokternya (ini dilihat dari kondisi janin sama ketubannya juga ya). kalo gak memungkinkan nunggu lama, bisa saat itu juga langsung SC, atau besoknya. tapi saya kemarin masih boleh nunggu 5 harian sebelum tindakan

9mo ago

masih aman bun semuanya ..

sama kya tetanggaku bun, tapi udah gak bisa muter lagi, karena emang udah gedhe dan mendekati hpl juga. langsung tindakan sc

9mo ago

tapi pas kontrol terakhir itu lgsg tindakan bun ? atau milih hari lagi?