MPASI tanpa kulkas

Bun, adakah di sini yang bikin mpasi homemade tp ga pake kulkas buat penyimpanannya? Share tips n trik nya dong, aku bingung, bulan depan mulai mpasi nih Makasih bunda cantik

10 Tanggapan

ga ada kulkas, masak dadakan. tapi kalo blanja ikan/daging kan jd hrs lgsg dimasak. kalo lgsg di masak hrs lgsg dimakan. kalo di masak/dimakan nya sore, keburu busuk. atuh gmn y bun, ikut bingung... mungkin klo magicom nya masih bagus, bs disimpen disitu... jd panas terus

4y ago

kalau sehari ga busuk kok bund, asal disimpan nya rapi dan sudah dicuci,

beli bahan (misal prohe) nya dadakan bun. dan bikin buat skali makan. kata dokter mpasi di suhu ruang max disimpen cm 2 jam, lewat itu ga dboleh dimakan lg, walau misal dirasain ibunya msh enak.

Saya punya kulkas tp mpasi ngga saya masukin ke kulkas bun... Intinya klo buat ya sedikit2 aja buat se x makan soalnya baby klo seharian makan nya sama biasanya ngga mau

kita sama bunda.. saya masak untuk 2x makan saja.. bubur nasi dan lauknya dimasak terpisah.. jadi untuk 1x makan sore saya pakai Nays Organic..

4y ago

krna komposisinya sudah lengkap saya gada tambahankan apa2 bun.. klau dilepeh saya sesuaikan teksturnya (mungkin terlalu kental/encer)

saya g pernah pake kulkas meskipun kulkas ngejugruk g ada isinya 😂 klo bikin mpasi sekali makan biar fresh anak jd makin lahap

mpasi disuhu ruang cm tahan 2 jam aja, bu. Yah bikinnya per sekali makan klo homemade

su ada kuluas,tp klo buat mpasi hanya buat skali makan ajj, sorenya bikin lg

Hai bund Q juga g ada kulkas.. Bunda mpasi nya gimana caranya ?

4y ago

Lalu diangetin dagingnya gitu kah bund

ya berarti masak langsung sajikan masak 3x bun..

mau gak mau bikinnya buat sekali makan