Benjolan di atas penis d bawah pusar pada bayi usia 2 bulan

Bun adakah d sn bayi nya pernah mengalami sperti bayi saya. Lebih kurang satu bulan ini muncul terasa keras d sebelah kiri di atas penisnya d bawah pusar. Benjolan muncul ketika BAB, ngulet n ngejan. Benjolan tersebut tidak sakit di tekan. Law d tekan ada terdengar bunyi sperti busa atau gelembung air. Kadang terdengar bunyi seperti perut kita yg keroncongan dr daerah situ bukan d perut. Adakah bunda bayinya pernah mengalami yg sama atau mendengar kisah yg sama. N bagaimana cara penangannnya.

2 Tanggapan

Benjolan testisnya apa sudah dicek ada 2 mom? Soalnya saya pernah baca ada bayi laki2 yg testisnya hanya 1, yg 1 belum turun.

2mo ago

testisnya lengkap keduanya. kadang law bengkaknya parah seakan menyatu keduanya. law d sentuh bnjolannya, bnjolannya ilang n testisnya sama besar lagi 22 nya

biar lebih jelas mending periksa ke dokter Bun