kehamilan dan persalinan

Bun ada yg udah lewat HPl blm ada tanda" mau lahiran?

kehamilan dan persalinan
24 Tanggapan

Pengalaman saya lewat 1hr udah langsung periksa ternyata masih bagus semua plasenta nya ketuban masih banyak dan jernih udah keluar lendir darah juga sama dokter suruh nunggu aja tp juga di resepin obat perangsang mules alhasil lewat 4hr udah kontraksi sampe lewat 5hr akhirnya sc soalnya kelilit tali pusar padahal lewat hpl. 1hr gaada lilitan waktu di usg tp alhamdulillah sehat semua Coba langsung periksa aja bun takut dedenya udah bab di dalem akhirnya ketelan malah lebih bahaya Semangat yaa bun

Usg aja dulu bun. Kemaren saya juga lewat hpl, sama dokter saya dikasih obt perangsang biar ada kontraksi... Eh selang 2 hari,blm ada kontraksi malah lgsg ketuban pecah. Alhasil harus lahiran di waktu itu juga dan harus di induksi.. Alhamdulillah semuanya lancar,launching baby boy dg bonus dijahit😂 Semoga yg lagi nungguin debay lahir,cepat" dikasih gelobang cinta sama si debay ya. Lancar dan sehat" semua ya bund😊

Aku lewat 2hari bun. Dan kmren sama bidan nya di kaaih rujukan buat usg lagi biar bisa tau air ketuban sama plasenta nya masih bagus apa engga. Tapi hari ini tgl merah, jadinya besok baru bisa usg. Minta do'a nya yaah bun semoga semua nya baik baik aja 🙏

4y ago

Brt klopun ke bidan ttp hrus usg yaa bun... Sy kmren pas 39 w usg... Sama dokternya dikasih batas smpe tgl 7 juni hpl tgl 2 .. Brt sy g perlu kbidan ya bun klo smpe tgl 7 blm lahir... Lgsung dokter aja

Temen saya kemaren hpl mundur hampir 2 minggu alkhamdulillah lahir normal.. yg penting kondisi debay baik bunda jg baik.. jgn trlalu dipikirin atau panikan.. tmnku kemaren santai bgt ahirnya bisa normal dgn 3 jahitan karna debay gemuk..

Aku bun, uda 40w2d tp uda dari kmaren uda ngrasain mules2 trus.. & hari ini mulesnya sprti mau haid😌 pas pagi kluar darah, itu gmn yaa bun? Aku jd bingung mesti gmn.. mau cek ke dokter nunggu kontraksi yg intens bgt, krna masih gak tratur

4y ago

Aamiin, semoga disegerakan🤲🏻😌

Segera periksa bun. Udah lewat hpl seminggu. Takutnya anak terminum air ketuban. Coba tanya bidan apa ada yg bisa dilakukan. Apakah harus pake obat perangsang, di induksi,atau operasi..

Aku kelewat 2hari bun, memang harus ditanyakan lagi kebidan dan dokter supaya tau perkembangan nya terutama apa air ketuban msh bagus apa udh keruh itu sii yg bahaya nya bun

Itu udah hampir lewat seminggu bun, coba di cek USG biar tau kondisi air ketubannya gimana. Takutnya nanti dedeknya udah BAB di dalam trs ke telan dedeknya bisa bahaya bun.

Kalo udah kontrol dan semuanya masih bagus gpp bun coba aja induksi alaami, tp biasanya nanti suka disaranin harus ambil tindakan apa kok sama bidan/dokternya.

Saya kemaren lewat 4 hari. Ngak pa2 bun, wajar kok. Kata bidan nya maksimal lewat hpl 14 hari bun, klo belum ada tanda juga baru d beri tindakan.