Bagi info dong bunda

Bun.. ada yg tau syarat² naik pesawat waktu hamil nggak yaa.. ?? Bagi infonya dong bun Aku masih bingung nih Mau pulang naik bus atau naik pesawat Karna kalo bus perjalanan 5harian baru sampai rumah Lama banget tapi hemat di ongkos

10 Tanggapan

Januari kmrn ak pulang naik pesawat pkai citilink, usia kandungan 32 week. Sertakan surt keterangan layak terbang dri dokter SPOG H-1. Smpai di bandara akan d arahkan untuk cek lg sm doktr bandara tp cm tensi sj sm kadar oksigen. Kmrn kt mba ny kalau udh di atas 32 week citilink ga bs, pdhl d ketentuan yg ak bca maks 35 weeks. Trus di ketentuan jg d blng surt ny berlaku H-7, tp tmenku kmren g dbolehin hrus H-1. Baikny dtny aj ke customer serviceny sblm trbng

Bumil layak terbang 12 minggu keatas, di dokter pun gk akan ngasih layak terbang kalau gk 12 minggu keatas. Jangan lupa cek kesehatan dan minta surat layak terbang bun dan ada tulisan “Layak Terbang”. Kalau batas maksimal kalau ndk salah 37 38 39 minggu udah gk boleh (udah lupa) dan Kalau boleh saran mending naik pesawat bund, kalau naik bus kasian banyak goncangan bikin ndk nyaman apalagi selama itu.

kalau mau naik pesawat jangan lupa minta surat layak terbang ke SpOG , nanti pas mau chek in ke ruang karantina untuk cek satuarsi, cek tensi dan cek suhu nanti diksih surat pengantar buat check in😃 untuk maksimal usia kehamilan bisa searching di peraturan masing" maskapai. kemarin saya makai garuda, di UK 30 minggu

4mo ago

oke siap bun makasih banyak infonya sangat membantu

biasanya usia maksimal naik pesawat 36w bun,kalau kurang dr itu masih aman aja.. jangan lupa minta surat ke spog yaa bun,suratnya bisa berlaku s.d 7 hari biasanya.krn kalau ga minta suratnya agak repot nanti harus ke klinik yg di bandara jadi makan waktu..

4mo ago

usia maksimal naik pesawat sekarang 32 Minggu Bun.. nah khusus Pelita air dan Garuda bebas surat layak terbang, hanya mengisi form waktu cek in, untuk selain Garuda dan pelita, harus dan wajib bgt pakai surat layak terbang dr SpOG..

Aku usia 22w kmrin naik pesawat dgn bawa surat keterangan dokter yg isinya sebutin usia kehamilan, sehat, dan layak terbang waktu di check-in. Trus ttd di lembar maskapai, udah deh Nanti usia 32w mau mudik juga bun

Medical check up dulu bun. kalo baca2 sih yg aman naik pesawat 4 bulan. tapi dulu aku naik pesawat bali-bandung pas baru 7 minggu Alhamdulillah gak apa-apa, lama penerbangan juga perhatikan ya bun

Minta surat layak terbang dulu dari spog bun. Nanti diterminal waktu mau boarding minta lembar ke petugas untuk di tanda tanganin, yang bakalan bunda serahin ke pramugarinya waktu naik pesawat.

harus minta surat layak terbang ke spog bund, jangan lupa harus ada tulisan layak terbang di surat nya, kalau ga ada disuruh bikin lagi di bandara 😂

aku juga mau naik pesawat bun.. tp nanti 33week kta obgyn seminggu sebelum pulkam kontrol dulu trus bikin surat layak terbang juga

Saya naik pesawa wkt hamil 6 bln bun, tak lupa minta surat dokter

4mo ago

Biasanya si yg diminta surat izin dokternya bun, klo pake buku pink aja aku gak tau bs apa gak