cantengan

Bun ada yg tau obat cantengan apa??? Udah saya obati pakai rivanol, betadin dan udah direndam pakai air garam jg tetap gak sembuh2 bun...

cantengan
77 Tanggapan

Ihh sakit bgt ituu. Pernah ngalamin sekali dan lumayan bikin kapok karna pas lagi kondisi kaya gitu terpaksa sambil kerja pake pentopel. Beuhhh merinding Kalo saya pke alkohol aja bun, sekitar 1 bulan sembuh

Diambil aja bun kukunya ke dokter Terus kalo misal besoknya lg motong kuku kependekan. Kalo sy biasanya lgsg semprot2in hand sanitizer ke lukanya rasanya perih2 gitu tp gapernah sampe jd cantengan bun

Oh yg begitu namanya cantengan aku baru tau, dikelingking kaki ku dua2nya kaya gitu gak aku apa2in bun, soalnya sering aku kopek2 terus walaupun suka melendung atau bengkak jga krna kebiasaan😣

Aku jg gitu sebelum nikah ada kali setahun cantengan sembuh kambuh sembuh kambuh karna kerja kaki ketutup mulu, trus akhirnya mau nikah di oprasi deh di cabut kuku. Dibius cuma jempolnua doang

Apa ibu hamil emang sering gitu ya?? Aku baru pertama ini cantengan gitu Sampai kaya ada daging kecil ya sama kaya punya bunda Sakit banget Berdarah dan ada nanahnya gituu Gatau obatnya apa 😭

4y ago

Ak kmren pernah di jempol kaki krna menunda" potong kuku akhirny kuku ny numbuh k daging soalnya lgi hamil gini rada ssh mau nunduk motongin kuku kaki kn.. tpi belum smpai keluar daging ny cuma udh brnanah.. Jdi nanah ny kubersihin pelan" tpi kdng ngisi lgi nanah ny bersihin lgi smpai akhirnya kering sendri baru ku potong kuku nya... Alhamdulillah sembuh..

Aku waktu hamil jari jempol kanan kiri cantengan bun, udh di obatin kuku gak pernh panjang juga tp gak sembuh, pas udah lahiran ehh sembuh sendiri,kayak nya emng bawaan bayik lah bun😂

Kalau saya pake cairan infus nacl bund, beli diapotek bisa kok , sama beli kassa steril nanti dibalut setiap pagi sore, . Nanti bakal keluar kotoran / nanahnya , nti enakkan kok bund.

Aku pernah kek gt ampe bengkak bgt terus bernanah ijo aku periksain ke dokter dikasih salep diolesin terus sma nunggu kukunya jd panjanh bgt baru dipotong alhamdulillah sembuh

Q dlu juga bgtu bun jempol kakiq gara2 q korek2 spy bersih akhirnya infeksi smpi mnghitam q gk bs jln pke sendal,ke dokter cm d ksh asamfenat sm amoxilin d minum rutin sembuh.

Itu mah kuku ada yang nancep Bun jadi harus di congkel pake gunting aku sering soalnya kaya gitu kalo kuku ada yang nancep , sakit banget Bun nyampe panas dingin ..