Nafsu makan berkurang

Bun ada yg tau nggak cara nambah nafsu makan, saat ini udah masuk 3 bulan tapi nafsu makan kurang karena sebelumnya mual muntah terus 🤢kadang laper bgt tapi ketika makan cuman 3-4 sendok aja, malah kadang dimutahin , ada saran buat ngatasinya ga bun #bantusharing #firstmom

8 Tanggapan

coba pilihan makanannya diganti bun. aku juga sempet susah makan. kata dokterku gapapa ga cuma makan nasi, yg penting perut tetep ke isi. karna kalau aku mual muntah terus perut ga ke isi terus biasanya mualnya makin gaenak. kalau gabisa makan nasi, bisa makan kentang roti jagung. susu juga kalau bisa tetep diminum, ga harus susu hamil. nyemil buah atau cemilan buat bayi gapapa karna lebih aman dari cemilan2 dewasa

12mo ago

gapapa bun, makan dikit2 tapi sering. aku juga kalau kerasa udah ga sanggup makan karna mual, yaa berhenti. tapi nanti 1 jam setelahnya udah laper lagi, langsung makan/nyemil lagi

senyamannya aja bund.. tp usahakan jangan smp kosong perutnya karna malah semakin mual, sy jg lg ngalamin dari uk 7 minggu smp 14 minggu ini blm mereda jg.. minum obat pereda mual jg kadang percuma... tp usahakan makan sedikit" tp sering.... mungkin di uk 20 minggu nanti kalau sudah gak mual muntah harus dikejar bb nya

mindsetnya di ubah pelan2 ya mom, jalani kehamilan dengan senang hati dan gembira , insha allah nanti gak mual lagi dan smbgat makan krna apa yg kita makan dd di dalam juga makan , kalo dd nya sehat dan perkmbangan nya baik, mom pasti jga pasti happy, smbgat ya

coba pake obat ondansentrun bun,aku juga usia kandungan 13 week masih blm normal makanya karna mual,tapi pake obat itu alhamdullilah masuk nasi walaupun sedikit

sama bund sy juga kalo malem tp ga nafsu makan krn mual tp ttep dipksa nunggu laper dlu baru makan wlpn cuman setengah centong yg pnting perut ga kosong

minum jahe Bun, siapa tau bisa mengurangi mual nya

12mo ago

udah pernah coba bun tapi masih tetep mual bahkan sampai muntah :(

periksa aja bun, minta obat anti mual.

12mo ago

hai bun mau sharing aku juga masih di TM 1 ini BB turun drastis dr 49.5 ke 42.5 karena ga doyan makan nasih mual muntah dan susah makannya. tp ketika laper tetep aku ngemil biskuit regal dan roti tawar pengganti nasi, buah apel juga. karena susu hamil bener² gak mau. semoga masuk TM2 udh doyan makan lagi. aamiin