Bun ada yg tau gk ya obat yg ampuh buat mabuk perjalanan aman buat bumil masuk trimester kedua

9 Tanggapan

ngga ada Bun,Waktu aku UK 15week Pulang Ke kampung, perjalanan 12 jam mabok,tapi di sambi sama Buah2an Yang rasanya asem,dan usahakan Sebelum berangkat perut di Isi jangan Sampe Kosong,Soal Nya Pengalamanku Kya gtu kemaren Pas Pulang Kampung,Perut kosong,Di isi sama lontong Kueh2an Ga cukup,malah Muntah2.. di pertengahan perjalanan,Dan Jangan Lupa sebelum bberangkatan Di Obrolin Dlu si Utun nya,Jangan Sampe Rewel,jangan Sampe Mabok Bantu Mamaknya di sepanjang perjalanan,, dan Alhamdulillah pas waktu brangkat lagi dari kampung, sebelum berangkat Perut di isi, sebelum berangkat si Utun nya Di obrolin, selama Perjalanan ngemil terus Mkn yang seger2 asem gtu, Alhamdulillah Ngga mabok sama sekali,Setiap Bangun tidur bawaan nya Laper,abis Ngemil Ngantuk lagi.itu pengalamanku saat perjalanan 12 jam

hallo bun.. aku bntu jawab yah .. kalau aku d usia kehamilan 23w4d skrng tuh pling rentan kalau naik mobil apalgi bis alias sukaa muall mabokk gtu.. cmn suami ku sering ngasii aku fross balsem yg bisa d taroo d hidung juga..jdi alhamdulillah skrg kalau naik mobil sma suami ga suka mabokk lgii.. dn yg terpenting kalau mau berpergian jauh saat hamil harus isi perut yg cukup dgn makanan dn air putih bun

q bulan depan jalan Tm2 juga mau bepergian bun.. nemenin ank pertama wisata... biasa kalau gak hamil q minum antimo... ini lg hamil belum tau minum apa.. besok wktu kontrol mau tanya dulu sebelum berangkat.. semoga aja bs gak mabok y bun.. jadi was2 kl mabok di kendaraan gak nyaman

mending konsul dlu ke spog. boleh apa enggk.. an apa enggk kl buat perjalan jauh.. bumil gk boleh sembrangan mkn obat.. kl aku kemarin gk boleh mkn obat apapun.. cm di saranin ngemil buah, roti.. yg bs buat kenyang jgn smpe perut kosong

kalo aku ga perna lari ke obat sih bun buat ngatasin mual aku biasanya cukup hirup aroma freshcare/kayu putih,trs bawa permen. yg terpenting perut jgn smpe kosong, dan kalo di rasa harus d bawa tdr, aku mnding tdr sehrian hehe

kayaknya ngga ada deh bu. mending ke dokter obgyn. kalo minum herbal juga sebenernya ngga boleh juga (ya boleh tapi kadarnya ngga boleh banyak). kecuali, kalo kandungan normal tanpa indikasi apapun. masih bisa ditolerir.

bunda umur berpa bln berergian jauh aku jg mau berpergian jauh tapi blm blh sama bidan umur masih 4 bln

1y ago

aku dari jambi mau ke lampung

Paling ondansetron bun. Memang diresepin sama obgyn untuk mual2 selama kehamilan.

air jahe anget