Kulit anak gosong jadi hitam 🤣

Bun, ada yg tau ga skincare anak untuk mengatasi gosong gara” 4 jam berjemur dipantai tanpa pake sun block 😭 Kulitnya jadi belang 🤣 , mungkin ada yg tau produk apa yg cocok untuk mengembalikan warna kulitnya?? #1stimemom #ingintahu #pleasehelp

31 Tanggapan

saya gak tau bun ada atau gak nya tp yg saya pahami kulit indonesia itu gak sepenuh nya coklat lekat jadi bisa kembali lagi asal beberapa bulan gak panasan sama sekali. jika emg keturunan nya bukan keturunan kulit coklat lekat. lain kali jgn lama² ya bun selain bikin gelap krn efek melanin juga kadang saya sendiri klo udah kesengat lama² mesti pusing gak enak rasanya klo di anak ya jadi nya rewel. ya alhamdulillah melanin adek tinggi klo gak ada melanin justru bisa nimbulin kanker kulit n masalah kulit lainnya (sunburn, kulit terbakar, bahkan peradangan, dll.) efek bahaya dr sinar matahari(UV). sebetul nya creem macam sunblock yg ber SPF tinggi itu buat kulit asli putih krn mereka punya sedikit melanin cs klo gak pake sun block bahaya tersengat UV. jadi bagi saya klo kulit gak asli putih pake sunblock cream mau panasan sampai 4jam tetep gosong cs efek melanin nya. kulit indonesia kebanyakan memiliki melanin dg tingkat tinggi jadi gak heran berjam² panasan kulit masih aman tp jadi terkesan hitam beda dg kulit putih yg lgsung merah, radang atau apalah yg bikin kulit rusak.

Kalau kulit aslinya putih biasanya akan balik sendiri bund. Tapi biar kulitnya ga kering bisa dipakaikan baby face cream. Kalau saya, setiap anak bermain di luar saya pakaikan lotion protective sun shield dr beauty barn. Tapi sebenarnya bisa pakai merk lain juga sih. Dan ini sifatnya pencegahan ya kalau seandainya anaknya main di luar, jd memang sebaiknya dipakaikan sunblock. Apalagi kalau ke pantai. Ini Mungkin bisa jadi reminder kalau seandainya nanti main ke pantai lagi ya. 😉

aku gendong anakku ke warung padang depan komplek tanpa payung aja ngerasa bersalah mak, ini lagi 4 jam main dipantai. Mau pake sunblock / ga pake sunblock ya judulnya sama2 panas toh, ga serta merta jadi ruangan AC. Trus yg sekarang dipikirin kulitnya yang belang, aku malah kepikirannya haus, dehidrasi, lepek, belum lagi resiko serem lainnya. Sungguh tega. Seandainya semua first time mom begini, kulit anak jaman now pasti blang blang blang semua

3y ago

nah bener banget mom, mana kek seneng banget lagi emot2nya😌

ini anak disuruh neduh ga mau ya? kek ponakanku 😑tapi dia pake sunblock sih, soalnya tau tipikal ogah berhenti sebelum capek sendiri. daripada hapean mending modal sunblock SPF50. kalo sunburn sih dikasih aloe vera gel, tetep kelupas2 tapi ga perih. kalo belangnya ntar ilang sendiri.

pakein cat aja lah bund. tega ngejemur anak sampe 4jam masa ga tega makein cat. rasa belas Kasih nya dimana nah situ 4jam seneng" aja si anak nya kan kasian masih kecil kalo jadinya gosong yaudah si gausah sibuk salah sendiri ceroboh banget ngurus anak

kok alu kasian sm anaknya ya..4jam buat manusia dewasa aja udh panas bgt ya kl k pantai..knp g di teduh in aja anaknya? gaada yg bisa buat kulit gosong bun nti ilang sndiri. cmn masalahnya bukan wrn gelapnya, tapi terbakar ga tuh kulit bocah??? hayoo

tega banget sama anak 😓dimana mana lebih baik mencegah daripada mengobati. gak tau ah bund, kalo sampe kulitnya bersisik apalagi sampe menimbulkan flek hitam segera ke dokter spkk aja

ya allah bun, 4 jam di pantai tanpa sunblock untuk anak balita udah terlalu lama loh 😭. takut kulit dede nya rusak karena terpapar sinar matahari dengan suhu tinggi terlalu lama.

kalo udah gede pastinya udah bisa mikir ya kalo resiko panas2an di pantai bahkan sampai 4jam itu bakal bikin kulit belang, bun. kenapa jadi worry soal kulit?

wkwk sm kyk anak sy bun, padahal sy jemur jam stgh 8/jam 8 pagi. itupun gak sampe 15 menit. kata kakak ipar sy kok gosong dikira sy jemurnya kelamaan