Merk obat cina apa???

Bun ada yg tau ga merk obat cinanya apa y yg utk cepat menyembuhkan/mengeringkan luka pasca operasi, sudah 4 hari masih sakit bgt#seriusnanya #ingintahu

24 Tanggapan

bun sc konvensional (sc biasa) ya? aku baru sc jg tapi eracs alhamdulillah selang 1 malam pasca melahirkan udh bisa gendong anak sambil nyusuin kalo aku kmaren pake bius tempel dari dokter sekaligus infus paracetamol. Katanya obat cina itupun fungsinya buat mempercepat keluarnya darah nifas bukan buat jahitannya, tp gatau sih ya soalnya aku jg ga ada minum obat cina, aku cuma minta diresepin obgynku obat pengurang rasa nyeri karna kalau aku begadang kurang tidur + kecapekan ngurus anak bekas jahitan suka nyeri, tp skrg 11 hari pasca sc tinggal 10% sisa sakitnya ga kerasa lagi sih menurutku, kalo awal pasca sc memang agak susah dari posisi tiduran ke duduk enaknya dibantu

sy juga operasi sc bunda.. sm pasien sc lain yg 1 ruangan nyaranin sy beli obat cina harganya diatas satu juta.. sp yg nggk mau cpet sembuh lukanya, sy pun tertarik tp krn sy nggk punya uang sebanyak itu (saat itu) jd sy tdk membelinya.. sy hnya minum obat dr dokter dan nglakuin njuran dokter spt bdn dibawa gerak tp tdk yg berat2 dlu..serta ngonsumsi byk putih telur. stlh 10hr tiba waktu kontrol,dan sy ketemu sm pasien yg dlu nganjurin beli obat cina itu.. beliau jln pelan sekali sambil pgang perutnya nampak menahan sakit,sdgkn sy Alhamdulillah sdh brjln spt biasa tdk membungkuk ataupun pegang perut.. semoga bunda segera pulih spt semula ya...

Bun, hati-hati dengan obat cina yang konon cepat menyembuhkan luka pasca operasi karena setahu saya tak sedikit yang cerita kalau ASI ikutan kering. Sebenarnya luka perlu waktu untuk kering. Bunda bisa bantu dengan menjaga kulit tetap lembab dan bersih. Minta arahan dari dokter untuk metode perawatan luka yang baik dan benar. Jika dirawat dengan benar, insya Allah luka akan sembuh sesuai waktunya. Saya nggak pernah dioperasi, tapi anak saya pernah dioperasi bagian perut, cukup panjang. Nggak pakai obat cina apa-apa, alhamdulillah tidak lama juga kering dan bisa buka perban.

2y ago

bner, pngalaman aku SC di anak ke 2 minum asi cuma bisa sampai 4bln itupun udh gk ckup & harus bantu sufor 😌 sekarang SC anak ke 3 aku gk minum obat cina, puji tuhan asi deres lg kya waktu ank pertama (lahir pervaginam) dan karna BBRL + bayi premature, aku bersyukur karna dari hamil 4 bulan udh niat ke suami jgn bli obat cina krna mau full asi, jd skrng aku mkan ikan gabus 😅😅

aku lahiran sc anak pertama dan kedua minum bun. tapi anak pertama ga sakit, anak kedua sakittt. sampe 2 mingguan masih nyeri. malah ketendang anak bisa luka lg. jd spt nya ga terlalu ngaruh 😅 apalagi obat2an dari RS jg udah lumayan banyak yg masuk pas infus. kalo aku bukan takut asi nya kering, malah takut nifas nya yg kering padahal darah nifas kan mesti keluar biar bersih 😁

kemarin sc ke 2 rasanya lebih sakit dr yg pertama, di tambh waktu bius punggung ga lngsung masuk bius ny jd sempet 3 kali d suntiknya baru masuk, hal yg d rasakan skrg punggung suka jd kaya berdebar dan ada muncul lemas ketika duduk, normal ga ya bun? krna waktu sc pertama ga ngerasain kaya gini selain sakit pinggang aja, skrg malah ada rasa² berdebar di area bekas suntik bius itu

saya waktu SC pertama minum obat cina, dan kemaren baru SC ke 2 gk minum obat cina krna sya bilang ke suami gk usah beli.. krna obat cina bisa bikin asi seret bun 😌 krna itu dari waktu hamil 4 bln sya udh ngmong dluan buat gk usah bli obat cina 😊 kebetulan aku orng chines jd pasti ap" obat,, jd x ini sya nolak 😅 klo nma obat nya aku lupa, yg inget mmah & suami 😌

baru 4 hari mah wajar masih sakit bun, apalagi cs kan emng penyembuhan luar dalam jd agak lama, ambang rasa sakit setiap org jg beda², ada yg menurt bunda sakit bgt, tp mnurut org lain ngga. rajin makan telor rebus, ikan gabuss, protein² hewani aja intinya, jangan ikutan kata org minum obat cina dll, pdhal ga ada jaminan bisa cepet sembuh.

piahong bund...dulu saya habis sc minum itu alhamdulillah cepet pulih. minumnya dijeda waktu sama minum obat dari dokter sama makan ikan gabus bund, konon katanya ikan gabus bikin luka bekas op cepet sembuh dan kering, bukan hanya habis sc..habis sunat atau operasi yg lain juga bagus kalo makan ikan gabus. ikan gabus itu yg mirip lele bund

obat dokterku mantab sih dan aku jg minum si obat cina pien tze huang klo g salah dpt brp kapsul lunayan hrganya 1.4 jt, katanya bikin asi kering tp d aku alhamdulillah g skrg jg masih pumping.. aku sih g ada perbandingan ya cuma ya seminggu jln udh kyk biasa k rs kontrol jg biasa aja jaitan jg udh bgs kata dokter

2y ago

terimakasih bund atas do'a nya 🤗🤗

saya pernah SC Bun . suami saya crta, klo Dy minta obat yg bagus yg arti nya obat mandiri diluar BPJS, itu dokter bedah nya nanya suami . Alhamdulillah gak sakit Bun . klo nyut2 emng Bun, maka nya gak bisa kerja ngurus rumah . cuma fokus sama ank . bnyak mkn putih telor , sama ikan gabus .