?

Bun ada yg tau cara mengatasi hidung tersumbat pada bayi 2 Minggu? kasian saya liatnya ?

26 Tanggapan

Bisa bikin terapi sendiri di kamar bun, misal air panas di baskom, tetesin minyak kayu putih, taruh di pojokan kamar. Atau kasih sedikit minyak kayu putih ke baju yg paling dekat dengan leher. Ingat ya bun, ke baju, bukan ke kulit.

saya jemur pagi dan nyusuin asi terus, nanti kalau dede bersin biasanya keluar upil2nya, tinggal tarik bund caranya pencet idung sedikit jangan kenceng2 tar keluar upil dan ingusnya.. ga pake obat apa2.

Coba diuap alami bun, terus sering-sering dijemur bayinya klo pagi jam 7-8 an. Itu sedikit masukan dari saya, moga bisa sedikit membantu ya bunda ^_^

5y ago

Sipp, makasih bunda Nida :)

Pake nassal aspirator bun disedot Sy kemarin sedot pake mulut eh jd sy juga flu🤦🏻‍♀️ Rutin jemur pagi Bantalnya ditinggiin Gempur asinya

5y ago

Oalahh oke bundaa :)

Irisin bawang merah taroh diwadah kecil taroh dikamar tempat baby tidur , insyaallah Bun...anak2 ku dr bayi sampai umur 4,8 tahun cuma itu obatnyaa

5y ago

ok bun makasih

Air panas taruh baskom atau wadah sembarang tetesin minyak kayu putih di taruh di deket dedenya insya allah nanti keluar ingusnya bun

Coba kasih inhalant yg di oles2 di baju nanti ingusnya yg kental keluar terus selama 2-3 hari biasanya merek voparin atau pure kids

5y ago

iya ini jg tiap pagi aku jemur bun . makasih ya jawabannya..

Pagi2 dijemur Bun, tengkurepin. Iris bawang merah trus taruh di kamarnya Bun, kalo pilek sembuhnya lama Bun, bisa 1-2 minggu

5y ago

waduh semoga gak lama2 deh bun, kasian 😢

Dari bayi sampe skrg bayiku udh mau 7 bln tial pilek selalu aku gempur ASI..dan alhamdulillah paling cuma sehari pilek nya

5y ago

Aamiin...

Tidur bantalny dtinggikn sementara.. trs minyak telon parut bawang merah.. oleh ke dada n punggungny klo mlm mau tdur bun

5y ago

iya bun, makasih sdh mau jawab