Jamur saat hamil

Bun ada yg samaan gk kyk saya? Usia 25wk jamuran dibagian selangkangan dn kemaluan, udh dikasih salep juga sma dokter, tpi perlahan bgt sembuh nya :"( Gabisa tidur karena gatel, mau digaruk ga boleh, kalau kena CD pedih dn merah², apalagi kena air. Gatau nih sya udh habis berapa salep Bun , 2hari sekali beli salep teruss Karena jamurnya banyak dn gabisa dikit makeknya :( selangkangan sya jelek bgt skrg Bun:( malu sma paksuamii, smpe gaberani nunjukin Krena saking banyaknya jamur😭 Bunda² dsini ada yg jamuran ga Bun? Dn sembuhnya Krena apa ya Bun, please bantu jawab Bun:(

Jamur saat hamil
181 Tanggapan

Aku jg ada jamur dr sebelum hamil biasanya minum obt sm salep udh sembuh walau kadang suka kambuh pas hamil mlh kambuh dan dokter kmrn ga ngasih resep apa2 cm disaranin pake sabun bayi mandinya dan usahakan selalu kering didaerah yg berjamur,, sering² ganti CD jd kl abs pipis usahakan dilap smpe kering yg kena airnya.. Begitu pula kl mau tidur mlm sabunan pake sabun bayi dilap kering sm ganti CD alhamdulillah membaik kl bs olesin minyak kelapa biar ga lecet. Semoga membantu,,NB: dokter sebelumnya ngasih resep obt sm salep pdhl udh blg lg hamil dia blg aman trs pindah dokter krn ga kunjung sembuh mlh di omelin lg hamil jgn sembarngan make salep atw obat ga bagus buat janin cari aman aja bgtu. Alhamdulillah bebas jamur skrg berkat sabun bayi

Sama macam aku bun... dari 4w dah gtu smpek dedek lahir 2 bln aku setrez bgt bun..bidan blng bawaan bayi dan aku santai aja pikir nnti setelah lahiran pasti hilang eh tau2 nya makin melepuh bun...bayangin di bagian selangkangan. Netekin anak nyeri2 gatal tdur gk nyaman krna gatallll...aku sempat tanya di grup ini dan ad ibuk yg saranin aku buat pake mikonazole tapi gk ngefek bun..trus aku pergi ke puskes dan di kasih salep Ketokonazole bun...dan Syukurlah hnya 2 minggu dah kering bun..aku pake krim dan tablet minumnya bun..asal telaten dan sabar bun..aku pake tablet 4 biji aja krna aku masih nyusuin dan itu di saranin dok puskes dan krimnya 3 tube bun.. biarpun dah sembuh bun tp aku masih pake smpek skrng krna mencegah aja bun...

Dari gadis aku juga suka lwcet selangkanagn smpai kmrin hamil juga suka lecet, akhirnya konsultasi ke Dr kandungan trs diksh saran suruh Siapin handuk kecil di kamar mandi, handuk khusus habis BAK dan BAB biar ga basah selangkangannya, terus kalau dirumah jangan pakai cd, kalau aku biasanya pakai samping atau sarung biar ke angin", trs jangan banyak kesana kemari dulu karna perih bgt kalau jalan.. trs utk obatnya aku pakai daktarin ga nyampe 3 hari sembuh bund, dipakainya mau tidur bund tipis" aja.. nah kalau udh sembuh ttep harus rutin setiap BAK dan BAB di handukin dan handuknya seminggu sekali diganti/kalau udh lembab banget handuknya langsung ganti walaupun belum seminggu..

Coba pake cuka bun trus di campur air, perbandingan harus sama, pake kapas di celupin ke cuka yg udah di campur air itu terus di lap pelan pelan ke bagian yg gatal, diemin kurang lebih 15 detik abis itu langsung bilas ,, insa allah gatal langsung ilang bun, tapi klo masih terasa gatal bisa di pake rutin setiap mau mandi , dan buat yg ada lukanya pasti agak perih tpi itu obat jamur paling ampuh klo mnurut saya, saya juga pernah gatal krna jamur dan alhamdulilah pke itu sekali bsa sembuh, dan saya juga kdang abis mndi pke salep phi kang huang bun, itu sangat membantu sekali

4y ago

Iya bun cuka yg biasa buat campuran baso

Klo aku dulu pkek minyak bokasih bun... agak perih emang, tpi aku wktu itu gak smpai smnggu udh smbuh bun... d kasih obt dr dktr apapun itu gak mempan bun. Aku awalnya karena alergi obat akhirnya ke selakangan dan kmluan. Trus aku bwa k dktr lgi d ksoh resep obat mnum dan salep. Tetep aja bun... Akhirnya mamaku bilang coba pakai minyak bokasih. Alhmdllah bun agak mendingan. Bisa dicoba... d apotik2 ada kog bun coba tanya. Klo d apotik tmptku sih hrganya 50 rb bun... d olesinnya pkek cottonbut ya bun...

Ya Allah sma bun, aku jadi gatal2 selangkangan krna keputihan bnyak bnget , jdi klo pke cd dia jdi lembab, alhasil bentol2 merah dan gatal luar biasa. Malu juga sma suami krna dikasi salep malah jdi gosong bun, kyk hngus gtu, tpi ga ilang. Trus aku baca di google ceBok sma air hangat dan garam bun. Eh trnyata sembuh ,syukur x. Walaupun bekas gosongnya ga ilang, tpi 3hri rutin aku cebok ilang total bun. Dicoba aja dripada salep2 , krna ga nyaman bnget.

Kalo jamur kulit memang lama sembuhnya. Sabar dan telaten, jamur kulit paling cepet sembuh setelah 2 minggu pemakaian rutin. Itu pun harus tetap dikasih salep sampai 10 hari setelah tanda2 jamur menghilang. Itu berlaku untuk semua jenis jamur kulit, panu kadas kurap dan jamur di selangkangan ky gitu. Telatenin aja 2x sehari tiap habis mandi, jadiib kebiasaan dan oles tipis2. Jangan lupa cuci tangan setelah oles salep biar jamurnya gk kemana2

4y ago

Saya malah gabisa 2x sehari Bun:( hampir berkali2 saya salepin Krena sering pipis jd sering basah, setiap habis pipis sya salepin

Saya jg oernah bun di UK menginjak 5 bln gatel daerah itu tp sama bidan di suruh pake bedak salycyl aja yg tempatnya kaleng atau yg buat baby ... alkhamdulillah udh sembuh dan skrg tgl bekasnya yg item aja ga bisa ilang trs asal rutin oakenya setiap habis mandi .. tp bisa jg bawaan bayi jg sih bun .. Dan klo bisa ganti cd nya yg rajin bun atau jgn pake cd dlu sementara/selang seling biar ga trlalu lembab ..

Aku jg sama hamil 30 weeks kayak gitu bun..tp pas usg kemarin bilang sama dr obgynnya akhirnya dibersihin jamur dlm vaginanya sama dikasih obat minum dan obat yg dimasukin vagina langsung.. Alhamdulillah habis pake rasanya gak gatal lg..tp kadang masih muncul setelah gak pake obat tp gatal biasa aja gak kayak sebelumnya yg gatal bgt kalo digaruk bisa perih apalagi kalo kena air 😭😭

Aku jg pernah dulu bun, tp emang gabanyak sih. 1minggu jg sembuh bun. Saran dokter jgn pake celana bun. Pake daster aja. Celana dalampun kalo bisa yg khusus hamil gitu yg model depannya V karna ga ada karetnya jd cepet kering ga ke gesek gesek Biasakan jg dareah miss v, selangkangan dll selalu kering. Kalo abis bak bab selalu dilap pakai handuk kering. Kalo aku pake ini bun