Jamur saat hamil

Bun ada yg samaan gk kyk saya? Usia 25wk jamuran dibagian selangkangan dn kemaluan, udh dikasih salep juga sma dokter, tpi perlahan bgt sembuh nya :"( Gabisa tidur karena gatel, mau digaruk ga boleh, kalau kena CD pedih dn merah², apalagi kena air. Gatau nih sya udh habis berapa salep Bun , 2hari sekali beli salep teruss Karena jamurnya banyak dn gabisa dikit makeknya :( selangkangan sya jelek bgt skrg Bun:( malu sma paksuamii, smpe gaberani nunjukin Krena saking banyaknya jamur😭 Bunda² dsini ada yg jamuran ga Bun? Dn sembuhnya Krena apa ya Bun, please bantu jawab Bun:(

Jamur saat hamil
181 Tanggapan

Aku kemarin pas hamil gitu bun, banyak dan sampe gaenak banget diliat. Aku dikasih salep betason-N dan rutin dipake 3-4kali sehari plus diselingi pake tepung kanji bun dipake nya kaya kita kalo mau pake bedak tabur aja gitu, enak jadi dingin ke selangkangannya. Sampe sekarang pun udh lahiran ttp masih rutin pake salep karna berbekas😢 Semoga cepet sembuh ya bunn

Saya kira hanya saya aja yng mengalami nya bun tpi kata mama umum kok krna kita selama hamil rasa ingin pipis itu bener" berasa banget mungkin tiap menit jadi karna CD kita lembab jadi itu awal jamur/gatal di daerah tersebut tpi aku disaranin sama sodara suruh pake minyak kayu putih/minyak telon+bedak tabur alhamdulillah rasa gatal sedikit demi sedikit hilang

Kalau aku gak di selangkangan bun gatalnya tapi di vagina nya gatal banget, sampai terkadang bengkak gitu bibir vaginanya. Selama hamil ini sering banget gitu. Terkadang sembuh tapi ntar brpa hati kemudian kambuh lagi. Kalau saya gak di kasih obat, cuma siram air hangat aja terus setiap basah habis pipis selalu di lap kain biar kering gak lembab

Saya jamuran dijari2 kaki....subhanalloh...gatalnya....gak digaruk gatalnya gak kuat odhal udah dikasih salep sama rendam air hangat+garam, kalo digaruk harus sampe berdarah2 baru puas, kalo sudah berdarah2 biasanya ku kasih salep sampai kering lagi tp besoknya kejadian lagi sperti itu. Sampai sekarang juga begitu. Katanya bawaan hamil.

Kalo aku bukan di luar tp di dalem nya... yaitu keputihan, mana pernah bau keputihan nya kaya bau telor asin/telor busuk gitu😭malu apa suami tp ya gimana trus kebidan dikasih obat kaya antibiotik gitu, ya lumayan gabau cumn masih ttp keputihan keju sama kaya air gitu jd campur gitu pkonya ngeganggu bgt😥tp gatau meski gimana lagi bingung

4y ago

Apa itu bun

Aku sekarang juga ngalamin kayak begitu bun salepnya pun juga itu, jangan pakek CD yg ketet bun yg agak longgar aja. Aku kalo malem tidur nggak pernah pakek CD kalo buang air kecil langsung aku lap pakek tisu bun biar nggak basah dan gatel. Dan juga kalo pakek CD ketet-ketet selangkangan jadi item bun burik banget malu sama paksu :((

Saya juga bun kemarin waktu tm 2, tp akhirnya sembuh, awalnya pake salep malah tidak sembuh sembuh bun, tp akhirnya bisa sembuh setelah saya ganti celana d*lm 4-5x sehari bun, setiap habis mandi atau celannya basah langsung ganti, InsyaAllah cepat bund..mungkin jamur itu berasal dr kelembapan berlebih, semoga cepat sembuh bunda 💕

Aku juga sama bun, aku kira cuma aku aja yg ngalamin jamur diselangkangan. Aku dari usia kandungan 4bulan sampe sekarang mau 9bulan gak sembuh" udah pake salep dari bidan terus kalo pipis atau pup aku lap sampe kering kadang juga gak pake cd kalo dirumah tapi tetep aja masih gini malah makin parah udah bingung akutuh harus gimana lagi☹

4y ago

Iya bun sama aku juga suka gatel selangkangan...pakai salep 88 panas kemruyek rasanya tapi sekali pakai langsung rasanya mendingan...beberapa kali pakai ndag gatel lagi...ini kumat lagi gara2 lupa ngeringin kalau habis bak malam

Ciri2 jamur saat hamil di kemaluan sperti apa di bun? Bneran tanya Krna gatau Trus jga skrg lgi ngerasain kaya lecet gitu Krna gesekan saat HB Di kulit rasanya kering kaya berkerang gitu Perih2 gatel Aku udh olesin minyak kelapa Biar keraknya itu bisa digosok klo udh lembek krna prnh ku gosok jdi kya daki gitu Maaf bun klo jorok

4y ago

Gatel di daerah selangkangan Bun, ruam² gitu, terus melebar dia kemana2 Bun, makin digaruk makin banyak

Sama Bun, lagi hamil kemaren dari UK 4bulan sampai 9bulan gatel2 selangkangan paraah sampe lecet perih kena air, udah dikasih salep apapun udh kedokter juga ttp aja bawaan hamil, soalnya pas mau lahir 9bulan Alhamdulillah udah ga gatel lagi Bun. Tapi saya Pake buat bikin nyaman air hangat sama daun jawerkotok gitu