Periksa ke bidan atau ke dokter kalo masih 6w, hpht 9okt

Bun ada yg sama tidak, saya testpack udah positif garis 2 jelas tapi blm sempet periksa ke bidan atau dokter Masih bingung mau periksa ke bidan dulu atau dokter dulu soalnya kalo masih awal2 di dokter belum kelihatan kantungnya biasanya kalo dibidan cuma dipegang saja, sementara itu blm konsumsi vitamin2 Kalo vitamin untuk bumil tanpa resep dokter gmna ya bun atau harus periksa dulu biar diresepkan 🙏🙏 Mohon infonya barangkali ada yg tau Terimakasih

Periksa ke bidan atau ke dokter kalo masih 6w, hpht 9okt
15 Tanggapan

Kalau tdk ada keluhan bisa kedokter dua minggu setelah telat haid bun atau usia kandungn 7w indyallah nnti sdh ada dedeknya dan sdh bisa di denger detak jantungnya tpi kalau saat ini ada keluhan sebaiknya segera kedokter ya bunda, vitamin yg bisa dikonsumsi folavit bun bebas dijual diapotik tanpa resep dan untuk bumil maupun promil sehat"bunda♥️

2y ago

Sama"bunda

perkembangan di setiap kehamilan berbeda2 bun ada yg 6w udah kelihatan kantung dan janinnya, kalo ke bidan awal2 pasti ga di usg bun tp biasanya diraba2 trs dikasih vitamin dan penguat, kalo emang mau hemat gpp ke bidan dulu bun ke dokter setelah 8w, tp kalo mau memastikan kehamilan dan mau segera diusg yaa langsung ke dokter aja gpp bun

saya juga cek ke dokter, usg nya transvaginal karena masih kecil katanya, hitungan dari hasil usg 5w5d, terus diminta balik lagi 3 minggu kemudian biar udah jelas bentuk bayi nya, terus sama dokter dikasih asam folat dan obat penguat kandungan karena saya sambil kerja

2y ago

transvaginal usg nya dimasukin alat lewat vagina gitu bund

saya malahan belum testpack 😅 nanti aja deh periksanya kalo sudah mabok jadi sekalian suntik vitamin😅 tapi tetap berharap semoga gak mabok sih😆

sy jg usia kandungan 6w tp blm trlihat apa2 di usg, disuruh kembali cek 2 minggu lagi.. dikasih resep vitamin asam folat merk folavit

2y ago

mau update alhamdulillah, 2 minggu setelah usg utun nya udh keliatan dan udh ada detak jantungnya, itupun melalui usg transvaginal karena usg melalui perut susah2 gampang nemu nya, karena posisi rahim sy jg trbalik dan lemak diperut sy jg cukup tebal.. jd pas usg perut keliatan dikit dan dokter lgsg nyaranin usg tranvaginal.. dan usia usg tnyta mundur dr HPHT, bedanya 2 minggu.. sharusnya HPHT 8weeks, tpi menurut USG 6weeks 2 hari ..

kita samaan ya bun.. tapi aku belum cek ke bidan ataupun dokter, rencananya mau nungguin 1 minggu lagi, biar pas 7w an dg hpht 9 okt.

2y ago

Sama bun aku juga hpht 9 okt nunggu mingdep mau usg lagii, semoga janin di dlm kantong dan sehaaaattt🥰

sama aku juga bun sekrang udah 7 minggu blm sama sekali, dan baru hari ini ngerasain sakit keram trus ngflek knapa yaa ??

klo sya sih lngsung priksa ke bidan bun diksh obat mual sma pnambah drah ktax hrus diminum tiap hri biar jninx kuat

2y ago

gk tau bun tpi pas priksa diksih obat pnambah drah sma buk bidan soalx sy bilng suka pusing gtu tpi pas di tensi drh normal tpi sy ttp minm obat tu buat si cbang bayi jga kan

ke bidan dlu GPP Bun, yg ptg jadi dpt vitamin dan obat . selang brpa Minggu baru kedokter utk USG

minum folamil Gold bund. bagus itu.. sama beli Vitamin D3 sambil nunggu" mw ke dokter bund..