6w nafsu makan turun

Bun ada yg sama nggak usia 6w jalan 7w tiap liat makanan bawaannya pengen mual dan ga nafsu makan🥲, pdhl dulu pas sblum 6w nafsu makan naik dan dikit” laper:(

13 Tanggapan

sama bun, tp wktu 7w. soalnya udh mual. jd sebisa mgkin klo lg mual aku rebahan dl, rileks. lama2 klo mualnya udh ilang, alhamdulillah g lama ttus laper. makan pun kyk tiba2 pgn A pgn B. klo g nafsu makan makanan d rmh, y udh ak order aja. tp ad jg masa wktu malem mual trs, g pgn makan. akhirny ak pake tidur deh. bsoknya bgn mual dikit lgsg ak isi air dl dikit. trus ngemil, kadang jeruk (pgn asem2 mulut pahit), g lama mual ilang. yg penting sih kita hrs hepi ya bun. klo mual itu tandanya janin udh tumbuh kuat, dan kmungkinan untuk keguguran udh minim. semoga sehat2 yaa.

sama bun, awal2 mau makan trs nanti di 7w ngerasain mau makan apa2 bawaan mual. waktu itu aku akalin si bund kalo makan itu yg anget2 dan berkuah, trs kalo bisa dipikiran kita itu enak aja gitu, jadi jangan kebawa suggest. skrng aku udh 12w alhamdulillah makan jalan terus. malah kalo ga makan mual. semangat bund

sama bund, cari alternatif lain, usahain ada makanan masuk apapun , aku dlu makan bubur sumsum, atau kacang ijo gtu, takutnya jadi asam lambung kaya aku bund , jadi usahain makan walau mual muntah, kira kira aja apa yg bunda pengen dn bisa masuk perut ga harus nasi kok

Tanda nya hormon hcg udah lebih tinggi jadi gejala nya juga lebih intens gpp kalau muntah makan lagi dipaksain saya juga lagi sama aja makan apapun muntah tapi di usahakan ngemil dikit2 dan sering karena kalo makan sekali satu porsi baru 3suap langsung muntah

Saya bund, saya masuk 7w nafsu makan gak rakus kayak pas 5-6w, bener2 laper tp gak nafsu , tp saya gak mual muntah untungnya, jd walau gak nafsu saya ttp makan yg banyak

aku nafsu makan berkurang. mual sering si Bun cuma muntah jarang. tapi kalo liat makanan bawaannya gak minat

wajar sih, tapi jangan lupa untuk terus makan dan minum, paksa bun, kalau muntah ya muntahin aja

sama bun… sbnrnya sh pgnnya makan segala macem tp pas udah lihat makanannya mual dan ga nafsu

sama bun . aku juga hampir 3 bulan ga kena nasi sama sekali. makan bener² sebisa aku aja.

sama bun 😭 malah skrg disertai mual jg. ngapa2in jadi gak fokus 😭