Sariawan atau jamur

Bun ada yg sama kaya babyku seperti ini gak? Babyku kaya gini akhirnya jadi sariawan , selain di olesin madu biar cepet sembuhnya pake apa ya? Sarannya dong bun baiknya gimana #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp

Sariawan atau jamur
5 Tanggapan

Dikasih obat yg isinya nystatin bun, merk nya bisa kandistatin drop/cazetin drop. Dipakainya 3x sehari 1 ml. Pakainya pipet tetes, diteteskan di tempat yg sariawan secara merata. Ditunggu sekitar 15 menit jgn dibuat minum/makan dulu biar obatnya meresap. Kalau mau pake yg salep jg ada namanya bufacom salep/ kenalog oral base, tinggal disalepin tipis aja 3x sehari, kalau ketelan sedikit gpp soalnya emg itu khusus buat sariawan

kalo kayak gitu mending periksa aja dulu mom biar dikasih obat, nanti kalo udah sembuh rutin di bersihka rongga mulutnya pakek sikat silikon/kassa bisa. Setau saya madu dilarang untuk anak dibawah 1 tahun mom

rajin di bersihkan pakai kassa di celupkan air hangat jangan di olesin madu sama sekali. madu buat anak under 1 tahun bisa menyebabkan bakteri botulisme.

Itu jamur, mending langsung ke dokter. Anak dibawah 1 tahun gk boleh dikasih madu

dikasih obat kandistatin coba moms