Hamil 39 week 2 day perut sering kencang

Bun, ada yg sama gk? hamil 39week 2day perut sering kencang tiap hari.. biasanya kencang kalo bangun tidur, lagi mandi, nahan pipis, kelamaan tidur miring, abis makan. Sering bgt bun.. bahaya gk ya, soalnya mau ke bidan jadwalnya hari jumat..

1 Tanggapan

Bisa karena kontraksi palsu, bun. Tapi untuk mbedain dia asli atau ngga, coba lihat apa ada tanda ini ngga bun: kontraksi frekuensi semakin sering n teratur, durasi kontraksi memanjang, ngga berkurang dengan perubahan posisi, ada bercak darah atau lendir dari vagina? Kalau ada tanda ini, berarti kontraksi asli bun, jadi harus segera ke faskes yg dituju untuk persiapan persalinan.

4y ago

wah bagus kalau aktif bun. justru masalah kalau biasanya aktif jadi males2an geraknya, segera ke igd soalnya ini ngga bagus buat bayinya.