Darah nifas

Bun , ada yg sama gak lagi masa nifas cuma keluar flek2 gtu trus skrg udah 36 hari sdh mau slsai tba2 darah merah segar keluar apa itu haid ya bun?

5 Tanggapan

selagi belum lewat 60hari maka masih nifas ya Bun, kalo sdh lewat dari 60hr baru dikatakan haid, lalu jika darah/flek haid masih keluar hingga 15hari lebih maka itu masuk darah istihadhah.. karna nifas berlaku sampai 40hari - 60hari sy juga gitu kemarin, sdh bersih di hari ke 30 selama 4hr tiba² keluar darah beserta gumpalan spt hati ayam.. sy masih terus nge flek yg hilang timbul sampe dihari ke 53.. setelah itu, dihari ke 54 hingga hari ke 60 tidak mengeluarkan flek, tapi keputihan berwarna putih, maka sy mandi suci di hari ke 55..

2mo ago

masyaallah terimakasih jawabannya bunda 🙏🏻

saya juga bun, udh selesai nifas udh suci dpt 2 mingguan trs ini kemaren keluar kyk flek lg. padahal 2 minggu kemaren udh ga keluar apa2. tp ini keluarnya dikit2 ga banyak bun

dulu saya gitu bun, seminggu nifas bancar sampe bocor. habis itu kadang cuma flek, kadang banyak. gak mesti, saya dulu malah sampe 60 hari nifas 😁

2mo ago

saya pas 60 hari bun.. selang 2 minggu kayaknya, haid lagi bun. bulan berikutnya selalu tepat haidnya alhamdulillah. sebelumnya juga agak worry kok nifas lebih dari 40 hari, tp setelah tanya bidan waktu menangani lahiran saya gapapa, normal kok, batas nifas sampe 60 hari

saya juga begitu bun , tapi saya sudah suci kemudian 2_3 hari keluar darah haid

brrti gak cuma saya.. ada temennya kmrn say juga gtu