Anak 15 bulan Masih sering kebangun tengah malam

Bun, ada yg sama ga ya anak usia 15 bulan msh sering bgt kebangun tengah malam.. Sampe stress aku rasanya bun, capek bgt bntr2 bangun.. asli aku bingung bgt sebenernya kenapa kok bgtu ? Gelisah anaknya, bntr2 bangun.. Padahal pampers aman, ga lg sakit jg, sudah ku bikin senyaman mungkin sblm tidur, pijit jg sudah, makan jg anaknya mau makan, mau ngemil.. tp knpa msh sering kebangun ?#Sharing_dong_Bund

14 Tanggapan

anaku dlu juga persis kyk gtu bund. dr umur 7bln - 12bln. segala cara udah saya lakukan bund. tp yg konsisten saya lakukan itu sounding anaknya dan saya pake motede puk2 punggung gtu sih. jadi saya sllu bilang "jangan kebangun2 lagi ya dek, kan dd udah besar skrng bukan bayi lagi" kuncinya sabar bund. emg berat, dlu saya smpek kyk zombie bund.. alhamdulillah skrng kebangun cuma 1-2x aja.

sama bund anakku juga 15bulan gak pernah deep sleep, nanya anak orang udh pada bangun 1x. sedangkan anakku masih kebangun berkali kali. padahal sebelum tdr udh make sure nyaman, gaada gangguan, ruangan AC, pake calming cream, ganti pampers, kenyang. tapi tetep aja malem kebangun trs sampe pusing kadang

2w ago

waaah ternyata banyak temennya 🥹 bingung ya bun, kitanya jg jadi lelah bntr2 kbangun, jadi kurang tidur semua

sama bun jm 11 mlm bangun begadang sampe subuh begitu setiap hari kadang sampe pagi jm 6. jm 7 baru mulai tidur. apalagi saya hamil lagi dah masuk TM 3. gak kebayang kn capeknya kayak apa . pagi harus blnja .masak dan tugas rmh lainnya.

anak aku juga sering kebangun mom tapi kalo anakku kayaknya karena gerah tapi gimana lagi aku saat ini baru bisa usahain blower sama kipas angin aja, belum memungkinkan untuk beli AC hehe:) semoga suatu saat bisa kebeli

sama kaya anakku waktu dirumah mertua bund sering kebangun karna hawa dikamar gerah gada ventilasi. skrang dikampung jarang kebangun kalo malem 1-2x buat nyusu

Sama banget bun anakku juga gitu, 15bulan masi sering banget kebangun, kalo ga dikasih nen dia pasti nangis ngamuk, akupun bingung kenapa😭

sama Bun.. anakku mau sakit atau engga ya ada aja bangunnya kalo tengah malam.. belum pernah tidur nyenyak dari isya sampe subuh..

2w ago

dari Newborn Bun sampe sekarang 15 bulan gak pernah nyenyak paling nyenyaknya 4/5 jam sekali baru bangun buat nen, itupun karena pengaruh obat kalo adek sakit..

sama Bun,, anakku juga gitu, kalo d paksa tidur malah nangis,, pengennya mainn, kadang sampe jam 2 malam an MasyaAllah

sama banget tapi emg anaknya suka bangun 1x minta minum air putih Bun hehe jadi wajar aja kayaknya ya

Mungkin sleep regression atau wonder week. Biasanya berlangsung 1-2 mingguan.

1mo ago

tapi kaya Gini udah lama bun, seminggu normal lg nanti bgtu lagi.. haha makanya aku sampe bingung sbnrnya knpa