Benjolan dikepala bayi

Bun ada yg sama ga sih, muncul benjolan dikepala bayi bagian atas. Padahal lahiran SC. Sudah 20 hari belum hilang Kira2 kenapa ya? Dan apa bisa hilang?#pleasehelp #firstmom #ingintahu

Benjolan dikepala bayi
16 Tanggapan

bun anak ku juga seperti itu, persis ukuran dan posisinya disana. aku lahiran sc bln september lalu. skrg usia anaku hampir 5 bln tp benjolan nya masih ada. awalnya sprti berisi cairan dan lembek, pas ke dsa katanya jangan khawatir nanti hilang sendiri. tp sampe usia nya hampir 5 bln blm juga hilang. saya worry.. ditambah kta bunda bunda dsni yg sepengalaman, kepalanya anaknya bulat lg hanya hitungan hari, sprti 40 hari atau 20 harian. sdgkn anak saya sudah hampir 5 bln 🥺

Hallo bun. Satu setengah tahun lalu aku jg lahiran Caesar, anakku jg ada benjolan dikepala sebelah kanan, lunak, persis anak bunda. Tanya ke dokter itu bukan sesuatu yg bahaya, krn tempurung kepalanya blm mengeras sempurna. Kalau bunda merasa khawatir & apabila anak disertai demam krn benjolan dikepalanya segera periksa saja bun.

Itu kayanya kepala baby waktu dikeluarkan di sedot deh pakai alat pompa plunger gitu. Yg mirip utk sedot wc. Soalnya baby ku jg dulu gitu, lahiran sc. Kepala dikeluarkannya dibantu itu, terus emg agak benjol tapi seiring berjalan usia, hilang kok. Kalo kuatir tanya aja DSA yaa

5mo ago

Dibiarin aja bunda, nanti kempes sendiri. Gausah diotak atik. Tp kalo emg itu beneran bekas vakum sc loh ya. Kalo indikasi lain aku gatau🙏🏻

klo di pegang kya ada cairan gtu ga bun di benjolan ya / keras anak sya lhiran SC trus menjonjol sdikit tpi itu ky ada cairan pas anak sy. DSA mendiagnosa ada cairan caput trus di sedot cairanya di kepala alhamdulillah bgus kepala anak sya skrng umur 7bln

anak ku juga SC Bun dan ada benjolan lunak di sebelah kanan,ku ada cairan nya gitu persis seperti di photo,kata dr yg oprasi kemaren gpp nnti 1 bln hilang,dan beneran 1 bln hilang dan kempes sendiri,asal jgn di apa2 kan ya Bun,nnti mlh bahaya

itu namanya caput Bun,anaku juga gitu itu lembek isinya darah,jgn di apa apaiin ya Bun,nanti kempes sendiri rata sama kulit kepala,anaku 40 hari udh kempes,,,aku udh Konsul DSA ya Bun....bukan sembarang ngmng..

5mo ago

di sedot berarti di op gitu Bun?....

ke DSA aja bun biar lebih manteb dpt edukasinya jika memang nanti bisa sembuh sendiri Alhamdulillah, tp jika harus ditangani malah bisa sesegera mungkin biar gak terlambat.

Waktu tau ada benjolan ngak ditanya ke dsa atau dokter yg nanganin bund? Dan biasa kayaknya sebelum 20 hari gt ada kontrol pertama deh sekalian vaksin, emng gak ditanyain bund?

5mo ago

Berarti aman kalo udh dijawab sama ahlinya

kaya anaku dulu, dlu lahiran normal dan gabisa ngeden sekaligus, alhasil ada bejolan, tpi makin dia besar, makin hilang bejolan, normal lg kepalanya

5mo ago

mungkin tiap anak beda2 ya bund, tergantung uk benjolan, klo benjolan anakku dlu mmg ga sbesar itu, semoga cepet kempes benjolannya, klo dsa sdh bicara spt itu pasti ga knp2, cuma bekas lahiran aja dan seiring brjalannya wktu akan normal lg, semangat bundaaa

lunak ga? anak saya pernah gitu tp sebelah kiri gede bgt, kata dsa tempurung blm sempurna nanti keras sendiri, alhamdulilah 3 bln ilang

5mo ago

ga dikasih apa apa, gausah dipencetin jg nanti dia kempes sendiri ko