suami ga betah di rumah kalo rumah berantakan

bun, ada yg sama ga sama aku suaminya, kalo rumah uda mulai berantakan (cucian kotor, setrikaan, mainan berserakan, tempat tidur awut-awutan) pasti suami jarang di rumah, pulang kerja (deket magrib), makan malem trus siap2 ngopi sama temen2nya, gimana ya bun caranya supaya kerjaan cepet selesai, aku punya NB 1 bulan sama toddler 2,5 tahun dan mulai kesusahan sama semua kerjaan bertumpuk ini krna si NB dan si kk mesti gantian di kasi perhatian emang suami ga selalu marah2 masalah rumah berantakan, cuma dia jadi ga betah, trus ngopi tiap malem, pulangnya tengah malem, langsung tidur, pagi dia kerja sampe sore aku bingung nanti pas uda habis cuti (aku masi pendidikan profesi) aku gimana caranya supaya rumah tetap rapi cepat, selama ini aku kerjain pelan2 sambil jaga NB dan toddler, kalo tambah aku harus masuk dan kerjakan tugas aku takut keteteran dan malah suami makin ga betah di rumah share dong bun gimana supaya rumah tetap rapi... #curhat #Rumah #SeriusTanya #pusing

31 Tanggapan

Ketika suami libur rumah kunci, kunci nya ambil, pegang sama bunda.. Biar suami lihat pake mata kepalanya sendiri gimana ulah anak anaknya seharian... Bilang sambil agak keras pun gakpapa "Nih lihat nih anak2 kamu, seharian kaya gimana, ngapain aja.. Pusing ga liatnya?? Bukan kamu doang yg pusing, aku apalagi... Sehari tuh aku bisa berapakali beresin rumah.. Kalau kamu ngeluh cape karena kerja, aku juga cape.. Kalau liat rumah berantakan, ya bantuin istrinya beresin, bukannya ninggalin istri dan anak2nya sampe malam, lebih milih ngopi sama temen2... Kamu jadiin aku ini apa, istri apa babu apa baby sitter?? Aku juga mau kaya kamu.. Aku keluar rumah dan nongki sma temen2ku, biar ga stres d rumah mulu dgn perkerjaan yg ga ada abisnya.. Tapi aku punya hatiiii Mohon kerja samanya, mohon bantuannya.. Ini anak2 kamu jg, ini rumah kamu jg.. Bukan cuma aku yg punya kewajiban untuk beresin rumah dan urus anak2, tp kamu juga sayaang.... Aku bgtu ke suami bun 😂😂😂 Skrg suami klo pulang rumah masih berantakan, yaa dia cuek aja.. Kalau lg pengen ya dia beresin, tp keseringa ga pengen sh wkwkwk

suami saya jg sama bun, orangnya dari zaman bujang suka kebersihan, ga betah kalau rumah berantakan cucian piring numpuk, tp dia jg tau posisi saya lg hamil besar, trus anak usia 3,5 thn yg aktif bngt, dan tau sendiri anaknya suka banget berantakin mainan atau makanan dan masih tahap pembiasaan sedikit² di bereskan, klau malam saya tidur, pagi² bangun rumah sudah rapi, cucian piring sudah beres, cucian baju jg kadang udh di jemurin, sering bantuin tp klau saya lg ngerasa fit saya jga langsung kerjain, jadi saling aja gitu, itu kan rumah tinggal bersama, ada baiknya suami diajak ngobrol bun, kalau semisal suami bunda risih dan gamau rumah berantakan, ya bantuin kerjaan rumah, susah senang bersama, anak juga bersama jadi ngurusnya bersama, tempat tinggal kan dipakai sama² jadi ya beresinnya jga sama-sama, harus saling mengerti dan mengisi namanya juga rumah tangga..

pendelegasian tugas Bun... klo bunda mampu, bayar jasa orang untuk ngerjain kerjaan rumah. bunda fokus PD tugasnya bunda.. jgn nambah amanah sblm tuntas dgn amanah yg ada. bunda ada amanah pendidikan profesi, itu amanah diluar amanah bunda sebagai kodrat ibu dan istri. klo blm tuntas amanah di rmh jgn ambil amanah di luar. begitu yg aq pernah pelajari Bun... aq pun sama. pendelegasian tugas ke art. Krn aq ga mampu. anak 3. KK 8th, toddler 3th, bungsu nb. aq fokus ke nb. kerjaan rmh full art. KK ke sekolah ada yg anter jemput khusus. toddler sebagian dipegang mmh ku. sebagian aq yg ngurus. klo bunda mampu, hadirkan bala bantuan... aq sendiri ga pernah Bebani suami suruh bantuin kerjaan rmh, Krn tau beliau cape dan cukup stress dgn kerjaannya. beliau cukup JD mesin penghasil uang aja,sisanya serahkan SM org lain.

pakei asisten rumah tangga + asisten elektronik mom, aku pake rewang setengah hari + merangkap masak makan siang buat karyawan, sekarang tambah asisten elektronik kayak mesin cuci 1 tabung, air fryer, microwave, sama cucian baju yg aku lipet ya daleman dan yg anak nomor 2, sisanya aku hanger jadi pas angkat jemuran langsung pindah ke almari gitu mom.. pokoknya lihat tipe suami nih bentuknya gimana, jangan ngebandingin suami kita sama suami orang lain, asli sih ini bukan solusi. mending pake asisten lain, bisa loundry dll, kl perlu makanan pakai catering harian atau beli aja lauknya, nanti kl kakaknya udah 5 tahun bisa jadi asisten juga mom, ini anakku sih, lumayan ngebantu.. semangat ya mom, sehat selalu buat kita para istri dan ibu semua

Suaminya harus andil bu. Bukan malah pergi. Harus diobrolin sih ini mah. Orang mah liat istri udah kepayahan ngurus anak, dan dia liat rumah berantakan tuh dibantu rapihin, bukan malah jadi ga betah terus kabur. Itukan rumah tangga berdua. Masa yg effort bininya doang. Kek gini nih kudu di gembleng lakinya. Kalau aku, dah ku lempar sapu ke mukanya : nih kau bantu akulah bebenah, jangan kabur nongki2 kalau ngerasa gabetah, tanganku cuma 2. Ga semua kerjaan bakal bisa ke handle tiap hari, apalagi ga ada ART. Gausah ngarep banyak. Gituiiiin bun Setidaknya bantuin walaupun hasilnya ga sempurna, bukan kabor. Anak sd kau memang kabur2? Malah anak sd sekarang pada pinter bebenah bantu emaknya.

harus kerjasama bun , kalau ga nanti stres kaya aku , kadang aku kecapean ngurusin bayi 8bulan + kakanya 3taun , belum cucian numpuk mana gede2 , belum popok2 anak , belum masak aku masak beda menu buat orang dewasa sama kakanya saka adeknya , ribet dah mana lahiran cesar , bilang bantu2 dikit kalau gamau liat kotor tapi kadang suka ga didenger namanya laki mau terima beres , makan tinggal makan, tidur kasur udh wangi dll gamau tau capenya . sabar aja bun kalau anak tidur bisaberes2 dikit aku juga gitu kalau mereka pada tidur langsung satset2 tapi anakku ngerti suruh jagain adeknya bun alhamdulilahnya

hmm gada pikiranya bgt apa? istri drmh ngapain aja gk mikir... punya anak 2, msh pada kecil apalagi yg 2,5th lg sedeng2nya,dengan santainya suami kamu main keluar nongkrong,astagfirullah.. menurut ku kamu yg harus tegas bun sama suami kamu,omongin secara langsung,jng seenaknya nyuru rumah selalu bersih tapi dia gk ada pikiran buat sama2 bantu. kalo dia gk mau bantu,sewakan kamu art utk ngeringanin kerjaan rmh mu bun,jadi aku yg ngebayangin di posisi kamu bun,aku kalo jd kamu udh berontak kali.. kesel banget abs pulang nongkrong enak banget tidur besoknya kerja,gk mikir istri gmn keseharianya.

Kerja sama untuk saat ini adalah solusi. Suami bisanya apa bund? Beberes, nyapu, ngepel. Cuci baju, lipat baju, njemur. Cuci piring, masak. Momong anak, bikin susu. Mana yg bisa serahkan padanya, yg dia g bisa bunda yg handle. Daripada suami ngulur waktu pulang dan g penting buang² waktu, lebih baik pulang gasik kmd mandi, sebelum ayahnya pulang anak sdh mandi kmd serahkan ke ayahnya biar diajak keliling sekitar rumah naik sepeda atau motoran atau ngapain lah, nah disaat itu bunda bisa gercep gerak ngapain aja, mandi dan merawat diri atau bikin masakan.

alhmdulillah kalau suami gk ngomel² bund, coba pas suami mau pergi minta si kakak diajak. biar bunda bisa rehat bentar smbil nyicil kerjaan.. oia bun, kalau bisa krjaan kecil jgn dtumpuk.. sy pnga mertua anak yg kecil masih ada 4.. tiap nyuci piring suka dtumpuk. jdi meski longgar ttp dtumpuk smpai nunggu cucian 3 ember baru dicuci. itupun dibilas dulu, pending, disabun dulu, pending, baru dibilas lgi. jdi kebayang 3 ember selesai bersih bisa 5harian. itu blm dimasukin ke rak..biasany cuma dtumpuk d ember aja..

klo belanja/gaji suami bnyk sewa art klo g mampu ya suruh sadar diri bantuin istrix bersih" mlah ditgl pergi bener g ngomel tpi mlh ngopi smntemn klo q pasti yg mlah ngomel bun kita aj klo dipikir jagain 2 ank mssi harus urusin pekerjaan rumh y sangattt berat bun diterusin gtu bisa baby blues🙈 mn hbis gini masi ada kerjaan dn km harus yg mikir itu semua sendiri bun