suami ga betah di rumah kalo rumah berantakan

bun, ada yg sama ga sama aku suaminya, kalo rumah uda mulai berantakan (cucian kotor, setrikaan, mainan berserakan, tempat tidur awut-awutan) pasti suami jarang di rumah, pulang kerja (deket magrib), makan malem trus siap2 ngopi sama temen2nya, gimana ya bun caranya supaya kerjaan cepet selesai, aku punya NB 1 bulan sama toddler 2,5 tahun dan mulai kesusahan sama semua kerjaan bertumpuk ini krna si NB dan si kk mesti gantian di kasi perhatian emang suami ga selalu marah2 masalah rumah berantakan, cuma dia jadi ga betah, trus ngopi tiap malem, pulangnya tengah malem, langsung tidur, pagi dia kerja sampe sore aku bingung nanti pas uda habis cuti (aku masi pendidikan profesi) aku gimana caranya supaya rumah tetap rapi cepat, selama ini aku kerjain pelan2 sambil jaga NB dan toddler, kalo tambah aku harus masuk dan kerjakan tugas aku takut keteteran dan malah suami makin ga betah di rumah share dong bun gimana supaya rumah tetap rapi... #curhat #Rumah #SeriusTanya #pusing

31 Tanggapan

aku juga punya anak yg jaraknya 2,5 tahun Bun... caranya paksu harus ikut bantuin Bun... kalo aku paksu itu bantu nyuci pakaian & jagain anak" kalo aku LG masak, sapu n ngepel. karna kalo dia ga bantu jaga anak" itu ga bisa slsai... kecuali anak" tidur semua... semangat Bun, ajak komunikasi aja suaminya bilang bunda butuh bantuan karna ga bisa momong sambil beres"..

kalau mau beres harus ada art drmah bun atau minta suaminy ikut serta untk beresin rumah juga. suami itu kerjany bukan cuman kasih uang doang ke istri, dia juga wajib ikut serta dalam urusan rumah. bunda badan bunda kan cuman 1 tangan bunda cuman 2 kaki bunda pun cuman 2, bunda ga bisa jurus bayangan kaya naruto yg bisa ngerjain semuany sndrian. semangat yaaa

suaminya nggak ada inisiatif sama sekali bun? sekalipun cuma bantu nyapu atau beresin tempat tidur? ya kalo gitu solusinya minta duit buat bayar ART bun 🤣 namanya pnya toddler ya udah pasti rumah berantakan. apalgi kalo adeknya nanti udah mulai ngerti main, mulai awur2in mainan ke segala penjuru rumah...mau sampe kapan nggak betah "berantakan" 🙃

Aku greget dengarnya bun, suami kamu mau terima bersihnya doang, tapi ogah bantuin. Drpd duitnya habis buat ngopi & nongkrong, mending dipake buat bayar art harian atau tetangga yg bisa bantuin bunda. Yah klo emang dah kepepet bgt, gak ada duit lebih pula, pindah smntra ke rumah orang tua kamu sampai studimu selesai.

Rumah tangga itu kerjasama bun, kalo suami rasa gak betah krn rumah berantakan ya dia kan bisa bantu bunda utk rapihkan apalagi bunda ini sdh bingung urus 2 anak yg masih kecil² bukannya malah pergi ngopi, dll. Misal gak mau bantu rapihkan ya suami bantu carikan solusi sewa art 2 harian atau apa utk bantu bunda.

harus ada yg bantuin buun entah itu art atau suaminya yg ikut bantu. dia pengen rumah bersih tapi ga mau bersihin e e e eeeee enak amaat 😌😌 kalo semua mua kamu yaa jompo buun lama2. udah ngurusin anak kecil ada 2, pendidikan profesi, masih juga ngurusin rumah juga.

pake ART, ngmg ke suaminya jgn cuma marah2 mulu bisanya. harusnya suami bantuin bukan malah nongkrong, ga akan bisa bun klo cuma kamu doang yg kerjain semua, urus 2 anak aja udh cape loh.

Ajakin suamimu kerjasama urus rumah tangga bun, itu bukan kewajibanmu aja, kalau aku dr awal punya anak tetep aku usahain bisa beberes yang sekiranya aku bisa, yang aku gak bisa aku minta tolong sama suami kalau pas dia pulang kerja dan udah istirahat

Seharusnya suami bantuin disaat istri keteteran bukan malah ngopi bareng teman2nya.Pekerjaan rumah itu bisa dikerjakan bersama2.Intinya saling pengertian,komunikasi & kerjasama. Sekiranya suami gk bisa bantu,boleh dong pake ART.

harusnya suami bantuin bukan cuma bisa ngedumel kalo gak mau bantuin pekerjain ART kalo misal penghasilan suami gak cukup buat bayar ART ya suami harus mau bantuin, jangan kamu handle semuanya repot loh ngurus balita & bayi