Hasil USG beda beda

Bun ada yg sama ga kayak aku, tiap usg ko perkiraan umur janinnya beda" yaa HPL juga jadi beda.. jadi bingung sndri sbnrnya usia kandungan brp week #seriusnanya #bantusharing #firstmom

14 Tanggapan

patokannya pakai hpl usg awal TM1, saat janin masih bentuk kantung.. itu yg akurat... atau kalau haid teratur, bisa pakai hpht.. hpl usg berubah² karena patokannya itu dari ukuran janin saat di usg.. jadi, kalau saat usg usia janin "seolah" lebih gede itu artinya ukuran bayi kegedean.. begitu juga sebaliknya.. umumnya kalau hanya selisih hari atau sekedar selisih 1-2minggu masih d anggap normal.. tapi kalau sampai selisih sebulan lebih, harus tanya ke dokternya bun, biasanya juga dokter bakal ngasih warning..