Hasil USG beda beda

Bun ada yg sama ga kayak aku, tiap usg ko perkiraan umur janinnya beda" yaa HPL juga jadi beda.. jadi bingung sndri sbnrnya usia kandungan brp week #seriusnanya #bantusharing #firstmom

14 Tanggapan

patokannya pakai hpl usg awal TM1, saat janin masih bentuk kantung.. itu yg akurat... atau kalau haid teratur, bisa pakai hpht.. hpl usg berubah² karena patokannya itu dari ukuran janin saat di usg.. jadi, kalau saat usg usia janin "seolah" lebih gede itu artinya ukuran bayi kegedean.. begitu juga sebaliknya.. umumnya kalau hanya selisih hari atau sekedar selisih 1-2minggu masih d anggap normal.. tapi kalau sampai selisih sebulan lebih, harus tanya ke dokternya bun, biasanya juga dokter bakal ngasih warning..

Hpl itu emg emg bkln beda2 bun karna itu namanya juga HPL ( hari perkiraan lahir) bukan HPL ( hari pasti lahir ) bun . kadang ada yg sama ada yg engga setiap dr atw bidan punya htgnnya masing2 tp yg nentuin dede nya sendiri mau lahir kapan kadang ada yg 1 bln sbln hpl udah lahir ada 2 minggu atw seminggu sblm atw sesudah hpl lahir bun. jdi bunda jang bingung skrg bunda hrs banyakin aja happy mkn sehat dll supaya dd nya pun happy juga dan ikut sehat juga bun. semangat🤗

kalau hpl dan usianya hanya beda beberapa hari wajar bun. kalau kt dokter sy pas hamil pertama dulu. namanya juga mesin pasti ada ga akuratnya,ini kan cuma alat yg lihat dari luar,kita ga bs bnr2 lihat didalem ukuran aktualnya gimana,beda merk beda juga akurasinya. mknya hpl jgn bnr2 dijadikan patokan banget kita akan lahiran di tgl itu,harus ada persiapan kalau mundur atau maju beberapa hari

semua juga gt bun. ttp pake yg dr hasil usg tm1 atau hpht (kalo haid teratur). usia kandungan & hpl itu ga berubah2 ya, ampe lahiran ya cuma satu itu. tiap usg pasti berubah2 krn usg baca sesuai ukuran janin saat itu

memang gitu Bun aku 3 kali usg beda semua, yang pertama 7 Oktober yang kedua 9 Oktober eh yang ke tiga malah 14 Oktober, padahal hpht ku 8 Desember tapi karna haid Ku gak teratur jadi ikuti hasil USG awal.

2y ago

iya bund karena haid ku gak teratur pas hamil ini jadi pas bulan Januari di tes belum positif walaupun udah telat bulan Febuari baru positif hamil, karena kadang sampai 3 bulan baru haid, soallnya yg ini kesundulan anakku masih usia satu tahun aku hamil lagi.

aku dulu lambat 1 bulan usg dan perkiraan dr. hpht. terus bulan kemarin usg skrg cuma lambat 2 minggun saja.. semakin besar janin semakin maju .. tergntung ukuran janin klu usg bun

usia kandungan ga akan berubah bund.. tp hpl bisa berubah, trgantung ukuran janin saat usg.. semakin besar janin, semakin maju hpl nya

namanya juga perkiraan bun.. sy jg gtu.. tpi bedanya juga ga jauh-jauh bgd eh.. lahiran malah sebelum HPL 😅

saya yg paling akurat hasil USG pertama pas 9 week bund hpl tgl 8-8-22 lahir tgl 10-8-22

semua sama kaya ibu, gak selalu sama HPL itu dari HPHT atau USG TM1 kali pertama