20 minggu belum merasakan gerakan janin

Bun ada yg sama ga, hamil 20 minggu tapi blm merasakan gerakan janin, saya jadi khawatir karna ini anak pertama,, Dan normalnya anak pertama itu merasakan gerakan janin brp week ya bund? #seriusnanya #bantusharing #firstmom #firstbaby

10 Tanggapan

Kalau hamil anak pertama memang secara sensitifitas atau kepekaan kurang. Karena kita belum pandai untuk merasakan (saya juga hamil anak pertama). jangan lupa rutin USG, jika bisa tiap bulan guna memantau pertumbuhan janin ya Bun. semangat ☺️☺️

klo anak per1 emng biasa ny blm bnr2 bsa ngerasain gerakan,paling ky kedutan2 gtu.... aplg klo lemak atau kulit perut ny tebel,klo udh kehamilan 2 3 x 20 mnggu biasa ny bayi dh gesit berasa bgt, ky saya... ini kehamilan ke 4 sy 20mnggu udh brasa bgt

Alhamdulillah 17w sudah merasakan kedutan si dedek Bun. ini anak pertama saya. Alhamdulillah skrg sudah 21w dan semakin aktif geraknya. semoga bunda segera merasakan gerakan si Dedek yaa aamiin. sehat selalu utk kita semua🤲

16-25 minggu bun jika anak pertama. memang lbh lambat dibanding ada kedua. karna ibu belum peka akan gerakan janin. selama kontrol kata dokter Baik" saja. Dj bayi normal bukan masalah.

1y ago

Bener bun saya hamil pertama lambat dan jarang baby gerak dihamil kedua in 16 week udaa kaya pemain bola didlm perut😅

bun saya juga 20week tapi belum merasakan gerakan janin, tapi kalo saya tanya bidan katanya saya hamil mangkok jadi bayi nya lebih condong ke dalem dari pd keluar:( jadi ini perut saya ga gede2:(

aku 16-20 kedutan halus banget bun, 21 sudah mulai kerasa tendangan dan aktif banget anaknya. sabar ya bun tenang aja asal debay sehat. aku waktu itu juga sempet worry sih hehe

Rutin usg saja bun, untuk memastikan bayinya sehat.. kqrna banyak faktor seperti sensitifitas bunda, aktifitas, dan ketebalan perut bun untuk merasakan janin

aku aja bund yg hamil anak ke 3. agak worry soalnya masuk 20minggu gerakkan bayinya masih pelan bgt

coba usg bun , aku dari 16weeks udh ngerasain kedutan skrg 19-20 udh mulai kerasa pergerakan janin yg lebih kuat

USG bunda