Pereda saat Asam lambung naik untuk bumil

Bun ada yg sama punya riwayat asam lambung gk ya disini dan lg kambuh saat sedang hamil, apakah ada pereda atau obat yg aman minta infonya??? 🙏

12 Tanggapan

Aku bund dari awal TM1 aslam naik parah smpai 2bulanan, aslam mulai sembuh pas mau masuk TM2 tapi masih suka kambuh, aku juga blm nemuin obat yg bisa meredakan aslamku. Sembuh²nya ternyata jangan setress, berusaha untuk selalu happy, pokonya gaboleh banyak pikiran bawa enjoy ajh. Itu saran dari bidanku, Alhamdulillah skrng aku berusaha nerapkan itu semua wlpun sbnernya lagi banyak masalah, tapi selalu aku usahain buat masabodo dan jangan dipikirin, wlpun sbnernya masih suka kepikiran hehe tapi aku ttp berusaha bund. Bunda semngat sembuh ya, semoga cepet sehat kembali💪🥰

1y ago

iyah bunda sama, makan sedikit aja udah begah, dan ini lg makannya yg lmbut" dulu bun. aku klo malem gk laper gk berani makan bun karna habisnya gk enak di perut 😁

kebetulan saya juga punya asam lambung ps T1 aslam naik parah sampek gk bisa ngapa2in ,minum obat polysilane sama ngejus kunir trus digodok bentar lalu kasih madu asli beberapa hari langsung enakan sampek skrg udh gk kambuh lagi alhamdulillah

obat untuk pereda asam lambung, atau ulu hati sakit saya Alhamdulillah cocok merk OMEPRAZOLE itu obat langsung dari bidan😊

sy kmarin sempet naik juga Aslam nya, Konsul ke dr.spog diresepin Syrup episan 3x sehari pas lagi nyeri bgt perutny

1y ago

iya bun alhamdulillah sekarang udah baikan

aku kalau asam lambung naik minum polysylene tablet kunyah, aman untuk bumil

antasida doen bun aman buat bumil semacam kya promagh

saya malah minum yakult bun... untuk peredanya

Aku gak minum obat bun Cuma minum jeruk nipis anget

1y ago

Kayaknya tergantung tipe aslamnya bun Klo saya gpp bun aman

y nih Bun pakai ap y sllu perih

klo aku minum promag bun

1y ago

aku minum promag jg hasil konsul sm dokter bun.