mertua pelit

Bun, ada yg punya pngalaman atau kisah tmen lain yg punya mertua pelit dan perhitungan? Bagi tips dong krna suami nyuruh sy baik2 sm mertua smntara mrtua bawel, prhitunganlah, pelit bngt. Smntara aku tipe yg ga bisa muna, klu ga suka ya raut wajah aku kliatan ga suka nya. Pdhal ga seatap.

18 Tanggapan

Klo mertua sy gak pelit dan gk perhitungan bun.. Tp sering minta duit suami sy,, saya sih sadar diri bun suami sy anak satu²nya dan ibu mertua lg sakit keras, klo ayah mertua gak pernah kerja, kerjanya cuma ngandelin klo ada panggilan aja itupun hanya sehari dua hari.. Kadang jg sy yg nyuruh suami ngasih uang buat mertua sy meskipun gaji suami hanya cukup untuk makan dan beli perlengkapan anak walau cuma bisa ngasih sedikit setidaknya mertua sdh senang krn diperhatikan. Klo sy kerumah mertua jg gak prnh ada apa², bumbu dapur pun gaada, jd klo sy kesana hrs bawa uang banyak. Mangkannya sy klo kerumah mertua gk prnh lama plg cuma sehari

Sekalipun gk suka mertua, jgn diperlihatkan bun, nggak muna kok ini nmanya bun, tetap dibaikin lawan dg kelembutan, sy yakin pasti luluh. Memang prosesnya gk cpet bun bs jd lamaaaa, kuncinya hrs sabar. Karena sy sndripun sdh praktekin bahkan hampir 3th dan msh berproses sampai hri ini. Alhamdulillah mertua gk sefrontal pas thn pertama pernikahan sy. Skrg lebih lembut k saya, bner² jga perasaan sy kl beliau ngmong krn sy tipe kalem, kl bumer keras dan skrg sdh nggk pelit apa2 dikasih😊. Semangat ya bunda.. Ciptakan atmosfer kelembutan dan penuh kasih sayang bun, insyaAllah bumer akan jg membalas dg kelembutan jg🙏

4y ago

mau sebaik apapun kita kemertua kalo dihatinya ada rasa benci percuma pasti apapun yg dilakuin salah, saya perna ngalamin sendiri baik didepan saya tapi dibelakang ngomongin yg gasesuai fakta

Sama bun, persis hihihi Bawel nya banget, pelit perhitungan dan selalu nuntut mau dikasih ini itu.. Kalo suami gajinya besar sih gpp.. Ini buat sehari-hari aja harus di irit-irit. Tp ibunya gak paham sm kondisi kami.. Tapi ya di sabarin aja, semoga sadar sendiri.. Sama kaka nya suamipun gt. Banyak nuntut.. Samoe kaka ipar benci banget sm mertua.. Cm kalo aku mah selowin aja.. Untung gak serumah. Jd jarang main aja. Soalnya males sm bawel nya apa aja di bahas...

3y ago

bnr Bun. malah kalo d baikin makin ke enakan. klo main k rumah ortu q selalu d bawain plgnya, atau saat ortu q main k rmh nya. tapi kalo mereka. sekedar aja itupun jauh beda. bukannya ngarep bgt blsn, cuma ketara org pelit sama org ga punya bedanya apa? klo ga punya ngasih sekedarnya tapi kita tau ikhlas, klo org pelit, Dy punya tapi syg buat ngasih, lebih baik d simpen sampe busuk.

Mertua sayaa juga crewett bgtt bun .kalo ngomong kasar , gak mandang itu di dpan umum atau gak . Saya sering sakit hati sama omongan mertua . Tpi sayaa diem ajah Jdii kalo sayaa menghindar bun , kalo sering ktemu malah selisih paham nya banyak ntar . Jadi ya klo ketemu diem gak bnyak omong sayaa buat menghindari selisih paham

5y ago

Ngomong seadanya ajh bun . Seperlu nya . Biar gak tambh jdi bun

Pelit gmn bun? Mending pelit bun drpd mertua saya krjaaannya neror mnta duit mulu. Klo cm pelit aja sih sy bersyukur. ga ngarep dikasi apa2 jg sy sm dia. Tp ini udh neror mulu, ngomporin, mulutnya aduhai pula. Alhasil cerai saya krna mertua 😂 ku tak sanggup lagi

sma persis kyk sya .Gk bsa nutupin ketidaksukaan ,Enth postur wajah atau apa 😀...Tpi kalau sya gk suka tetap gk suka ,tak bisa jga muka 2 di dpan mnis di blkng benci.Trlalu bodo amet kali ya😂

Ya yang sabar dan ikhlas saja Bun. Bagus kalau gak muna. Baik lgi kalau sabar, jdi tak da msalah dg yg org perbuat. Yg penting kita udah buat terbaik dg ikhlas

Ya gimana lagi namanya itu ortu suami ya kita harus baikkin mereka dong, masak mau sama anknya tapi sama ortunya ngak mau

Biarin aja mertuanya pelit. Yg penting suaminya nggk. Kan yg nafkahin kita suami bukan mertua

Alhamdulilah g serumah itu bund. Biar in aja bund asal g cari perkara aja ma mertua