Mata Minus Tinggi Bisa Lahiran Normal?

Bun, ada yg punya pengalaman lahiran normal tapi kondisi mata minus tinggi engga? Kebetulan aku minus 7. Itu periksa tahun 2021 gatau kalau sekarang pasti udh nambah banyak karena jarak dekat 5 cm aja udh burem. Ada tips and trik barangkali? Huhu

7 Tanggapan

teman saya minus 12 bisa lahiran normal bun, saya minus 6, minggu lalu kontrol ke dr mata, alhamdulillah tidak ada degenerasi retina dan bisa normal juga ikhtiar dan optimis bisa normal bun, cb periksa dulu semoga diberikan kemudahan dan kelancaran utk bisa lahiran normal 🥹🤲

Saya sudah pernah lasik 2014 (saat itu -8) sekarang juga masih -2.25. Sp.OG langsung refer ke dokter mata untuk dicek terlebih dahulu. Beberapa minggu lalu cek ke dokter mata yang spesialisasi retina ternyata retina masih bagus sehingga masih bisa persalinan normal.

aku kmrn abis ke dokter mana dgn minum kiri 5,25 yg kanan 4 , silinder juga. tapi insyaallah aman krna gak ada degenerasi retina, yg penting kontrol dlu bun ke dokter mata, antisipasi

mau berapapun minusnya itu boleh lahiran normal, yg bikin boleh atau enggak itu kondisi retina, cek pake alat khusus di dokter mata, dan ga semua dokter mata punya alatnya

periksa mata dulu bun cek retina. aku jg minus 11 harus cek retina dulu kata spog kl kata dokter mata boleh normal ya normal kl ga bisa ya gpp SC

Cek dokter mata bun.. asal retina mata msh bagus, masih bisa diusahakan normal

ke dokter mata dulu aja Bun..lihat kondisi retinanya