Keguguran minggu 19

Bun ada yg punya pengalaman keguguran dan harus kuret? Kira2 prosedurnya kya gimana yaa bun dan ada efek samping nya gak? #bantusharing #ingintahu #kuretase #bumil_harus_kuat

21 Tanggapan

langsung aja bund .. ke ugd .. nanti dokternya bakal nyaranin kuret ..lalu, puasa jangan makan Minum apa apa dulu(perut dikosongin) biasanya nginep biasanya gak tergantung RSnya Dan kondisi bundanya. nanti ditawari mau bius total atau tidak. kalo bius total nanti agak mahal .. kalau efek samping saya Kira ndak ada ya bund .. cuman jangan kerja berat berat dulu .. sampai ngalamin haid selanjutnya jadi biar keluar semua.. nanti kalau sudah haid selanjutnya badannya bunda insyaAllah normal kembali dan insyAllah juga 1 atau 2 bulan bisa isi lagi .. tapi sebaiknya sih nunggu 3 bulan ya .. biar rahimnya siap nerima kehamilan baru dan kehamilannya nanti sehat

saya pernah kuret tp di TM awal mom. kalo soal prosedur sekarang lg covid gini, kita disuruh cek dl positif apa engga, ambil darah, cek paru2 gtu2. trus disuruh puasa kalo ga salah 6/8 jam saya lupa. saya di kuret itu sekitar jam 3 stgh 4, dibius total. sadar2 jam 6 sore, abs itu uda sih mom. kalo pengalaman saya pribadi, saya gada efek apa2 mom. abs sadar dr bius langsung jalan2 gara2 bosen di rumah sakit terus. awalnya suster suruh saya tiduran dl, takut ada efek samping. tp saya telpon dokter saya blg gada gejala apa2 jam 7an juga uda pulang. besok uda naik turun tangga, jalan2, ky hari biasa mom

tahun kemaren saya kuret cuma di suruh minta rujukan untuk ke rs tempat dokter saya praktek karena saya pakai bpjs, lalu di suruh puasa dari jam 7 pagi, masuk ugd tes kadar pendarahan di area V itu banyak sedang atau sedikit, abis itu siang dapat ruangan terus langsung pasang infus gak lama perawat beri saya obat yang bikin mules masuk ruang operasi jam 3 keluar jam 4 terus malam nya saya pulang karena saya sudah tidak pusing dan sudah bisa makan kembali tanpa rasa mual, nanti dokter beri kita beberapa obat pasca kuret bun

pernah keguguran udah keluar darah banyak. kalau udah begitu langsung aja ke bidan atau rsia. kalau enaknya rsia itu ga kerasa bunda pas di kuret karena di bius total dan tidak sakit sehari udah sehat lagi. padahal pas ke rsia udah pucat karena keluar darah banyak. tetapi biaya lebih mahal. kalau ke bidan lebih murah. tetapi katanya lebih sakit karena ga bius total. kalau bersih insha Allah kuretnya ga akan ada efek samping. kalau ada efek samping itu kalau ada sisa janin di rahim. tiga bulan dari kuret langsung hamil lagi.

bunda emng pas di bilangin mau di kuret ga nanya ke dokternya " kuret di apain, prosedurnya apa aja, di bius atau ngga, efek samping nya apa, apa bisa hamil lagi " aku waktu pertama di kuret lewer banget, sampe di dalam pun nanya2 sama orng perawat nya, suruh santai... yg paling jahat ada laki2 aku lagi nanya2 enak2 eh dia bikin kepala aku pusing, aku sampe nanya " pak saya kenapa ini ko pusing banget " sempet denger perawat nya bilang " gpp bu tidur aja mimpiin ..... " ga sadar, tau2 udh sepi aja di ruangan pas bangun

saya dulu langsung ke UGD bund , pendaftaran pasien dan pemeriksaan fisik terus sama vagina di masukin jari buat ngecek ada pendarahan lagi apa ngga. habis itu di beri obat induksi buat merangsang pembukaan dan di suruh puasa dulu. proses kuret cuma 15menit masuk ruangan udah siap alat2nya , kita di bius jadi gak akan kerasa apa2 setelah itu kembali ke ruangan biasa untuk pemulihan badan sampai efek obat bius hilang boleh pulang

kalo aku dulu ke spog bun, krn belum tau kalo keguguran . jd sampe sana dirujuk ke rsia untum kuret krn jadwal dokter di rsia, mlm nya langsung berangkat ke rsia , daftar pasien lalu ke ugd . kalau sudah bukaan dan pendarahan mungkin ga dikasih obat pacu, kalo aku dulu dikasih krn belum bukaan. sebelum proses kuret bunda nanti disuruh puasa dulu, proses kuret sebentar kisaran 15 menit dan engga berasa krn dibius total

3y ago

keluar flek sedikit² bbrp hari, lalu keluar darah sedikit spt mens dan kram perut

Kalo pengalaman saya dlu bund, uda pecah ketuban dluan,jd saya suruh atur napas perutnya diuyek2 gtu sma perawat lahir normal,tp karena ari2 ketinggalan dan kemungkinan nempel jd harus kuret. tp kalo kuret aman kok,dibius total jd ga sakit,cuma setelahnya rda nyeri2 gtu diperut,abis itu udah besoknya sembuh.

3y ago

klo nyeri banget seminggu,

aku pernah keguguran dan dkuret bun. karna didalam masih ada sisa2nya.. nanti sehabis dikuret sama dokter disuruh nunda hamil 3 bulan karna untuk pemulihan rahim. gak ada efek alhamdulillah aku udah hamil lagi walaupun nunggu 10 bulan karna aku emang ada masalah hormon dari jaman gadis

wkt deasember aku pernah kguguran diminggu ke 6.. di usg udh ga ada janin.. aku ga kuret bund karna menurutku di usg udh jelas bersih ga ada apa2.. disuruh balik lg sama dokternya ga aku turutin 😁 alhamdulillah skrng udh isi lg masuk ke minggu 12 🥰