Keguguran minggu 19

Bun ada yg punya pengalaman keguguran dan harus kuret? Kira2 prosedurnya kya gimana yaa bun dan ada efek samping nya gak? #bantusharing #ingintahu #kuretase #bumil_harus_kuat

21 Tanggapan

sya tahun kmrn 18 week lahiran biasa bun,,ga dikuret bun,tapi di induksi,dan alhmdllh proses nya ga lama,stlah dipasang infus dan obat induksi baru ditinggal perawat sebentar lagsng pecah ketuban dan lahir bun tanpa mengejan bun sya kmrn

3y ago

ngflek bun,,sempet bdrest eh ga tau nya muncul lagi bun,,dan kbtulan udah jdwal nya kontrol ke spog,dan ga tau nya djj udah ga ada 3 hari bun,lgsng tindakan bun,induksi/sesar,nyoba induksi dulu dan alhmdllh brhasil bun

ngga harus kuret deh kayak nya bund , saudara saya di kasih pilihan mau kuret atau minum obat, dia pilih minum obat . malam nya pendarahan langsung ke rumah sakit dan si janin keluar dgn sendiri nya .

Kalau dlu kuret karna keguguran bun, malam masuk RS pagi stengah 8 kuret krn masih ada sisa darah, pas kuret di bius total jd gk krasa apa2, siang udh pindah ke ruang perawatan sore udh boleh pulang

kalem aja... bunda di bius kok, tiba2 udah beres aja efeknya beda2 unt tiap orang, kbanyakan mah biasa aja habis kuret trs hamil lg insyaallah

kalo di atas 10 week harus kuret bun kalo msh d bawah 10 week bisa kuret atau pun menggunakan obat juga udh bersih rahim nya

bulan 10 kemarin saya juga habis keguguran yg ke 3 kalinya dan di kuret juga. alhamdulillah sekarang lg hamil 7 minggu.

Knp nanya prosedur, klo udh saran dri dokter itu yg terbaik. mau kyk gmn prosedurnya yg psti sudah sesuai standar lah

3y ago

Yg melakukan tindakan untuk kuretase itu sudah pasti wajib oleh dokter kandungan, dan sudah mumpuni dalam segi ilmu dan pengalaman jg. Klo nanya prosedur googling aja. Org ketika di kuret sudah pasti di bius entah total atau sebagian, dan orang awam gk akan paham smpe sedetail apa prosedurnya. klo mai tanya, tanyain aja k dokter kandungannya. Pas di kuret pasien di bius kakinya di kangkangin gk keliatan jg apa aja yg di masukin ke dalam miss V untuk membersihkan rahim.

di bius bu. trus nyeri2 dkit stlah kuret tp cepat hilang koq

Saya bantu up ya Bu, biar dibaca oleh yang berpengalaman.

UP.