Bun help!!

Bun..ada yg punya pengalaman gni gak? Babyku 1bulan, minum susu asi dan sufor. Sufor biasanya aku kasih 1-3x sehari sisanya asi. Mulai minggu sblmnya 6hari ga BAB trus disarankan dokter pake microlax, trus BAB, tp abis itu ga BAB smpe skrg 5hari. Kmrn aku ke dokter lg untuk kontrol, dan katanya ganti susu dg susu hypoallergenic, tp aku udah trlanjur beli yg soya. Katanya gpp diminum aja yg soya, sambil akunya diet kurangi makanan protein, banyakin sayur, soalnya aku juga agak susah BAB. Pdhl tiap hr makan sayur banyak dan buah 3jenis. Tapi tiap malam babyku ngejan sampai mukanya merah, jejeritan dan nangis, ga tega banget bun😭😭 Apa bnr ini hal yg wajar?krn ga tega bgt dgernya kesakitan. walau perutnya ga kembung, BAB trakhir juga ga berdarah, ga ada muntah dan demam. Plis share yg punya pengalaman /info kayak gni juga, gmn supaya bs BAB lagi..bnr2 ga tega rasanya😭😭

17 Tanggapan

coba lgsg ganti sufornya bun.. biasanya sembelit pd bayi ga cocok sm sufornya.. ganti2 merk aja bun d coba terus sambil terus keep contact sm DSA. biasanya soya jg bisa menyebabkan sembelit kalau emg ga cocok. kalau bundanya coba tiap hr minum yakult/yoghurt merk apapun, itu mmbantu bundanya biar ga sembelit pasca lahiran

anak q dlu juga gtu bun... kurangi kekentalan sufor, dan aq dlu di kasih resep DSA probiokid,. di apotik ada kok bun harganya 1 sachet 15rb an. cara minumnya bisa dicampur dg ASI atau sufor karna bentuknya serbuk kayak susu gtu. 1 hari 1 x biasanya ank q 10 menit hbis minum itu langsung BAB

ganti susu bun. yg ada prebiotik nya. kayak friso. tp keluarin dulu pupup nya, bisa pake mcrolax, klo yg di minunkan bisa laxoberon atau lactulac tanya dokter aja. soalnya klo uda keras sakit bun ngeluarinnya. anak ku ini sampe umur 5thn sukanya ngempet eek. cobaan ku

bunda coba stop dulu aja sufornya .. dikasih asi aja terus sampe dia bab .. sembari pake microlax .. trus ganti sufornya bunda ..

babyku dulu gttu wkt pake bebelove bun,, saya ganti ke lactogen malah mencret,, saya ganti ke SGM ananda alhamdulillah cocok,,

full ASI aja dulu bun, paling aman. daripada gonta ganti merk sufor terlaly beresiko kalo blm bab kyk skrg

coba bunda nya minum yakult,bayi ku kl uda 2 hari nggak poop,aq terus minum yakult sm minum air pth yg banyak

takaran susu dan air nya udah sesuai kan bun? gak kekentalan? biasanya klok kekentalan buat bayi susah bab

kemungkinan dari sufornya ga cocok buun, klo minum sufor kn bagusnya pup tiap hari, CMIIW

bunda makan sayur daun kelor, itu ASI langsung melimpah . berentiin dlu sufornya .