Disentri Bakteri

Bun.. Ada yg punya pengalaman bayinya diare karena bakteri? Bayi saya usia 4 bln, sudah seminggu lebih diare, sehari minimal 5kali BAB,, Sudah ke DSA, lalu cek feses ke lab.. Lalu dikasih resep obat semacam antibiotik.. Tapi blm ada perubahan.. Galau saya bun..

10 Tanggapan

Pengalaman ortu saya membesarkan saya Dlu saya dr mulai MPASI d diagnosa disentri, tiap habis sembuh kumat lagi, itu smp saya usia 3 thn an , smp pada akhirnya dr dr. edhi darma , d rujuk ke dr. kartono ( RS. panti Rapih Jogja ) setelah semua d tes dan d foto Rontgen , saya d diagnosa ada polip dubur bun ... jdbukan di sentri darah yg eelama ini kekuar de anus tp.dr darah si polip ini

4y ago

tapi anak ku alergi susu sapi ,pas mpasi pakai c langsung bab berdarah bun

Anak saya pernah diare karna bakteri juga bun, waktu 6 bulan dokter bilang sih karna anak usia segitu lagi seneng masukin barang ke mulut, terus emang baru bisa ngerandang juga jadi tangan nya kotor langsung masuk ke mulut, dikasih antibiotik sama lacto-B sama obat diare, bunda kalo belum ada perubahan ke dokter lagi yaa, saya juga waktu itu sampe 2x ke rs yang berbeda

4y ago

Iya bun, antibiotik sy sudah diresepkan bun. Tp gaada obat diare ni bun. Wkt itu bunda dikasih apa?

Bun, wkt itu bayinya dikasih apa ya untuk sembuhnya? Anakku skrg juga gini bun, udh 3 minggu. Udh cek lab, dikasih antibiotik jg tp belum ngaruh😭 baru 2hr konsumsi antibiotik msh sama encer n berair. Mohon sharenya yaa bun

4y ago

Nggk bun cuma keluar nya air aja warna putih .. Sampe klo kluar bunyi "bruuttttt" gede banget bunyi nyaa bun ..

Anak ku juga gtuu bahkan di usia blum 2 bulan .. Dan anak ku sufor .. Di saranin pake sgm LLM/rendah laktosa sampe diare nya sembuhh .. Klo udh sembuh balik lgi ke sufor semula .. Anak ku 4 hari sembuh pake susu sgm LLM

4y ago

Pernah baca kalau diare itu ketika frekuensi sm tekstur fesesnya berubah dr sebelum2nya bun. Misal lebih berair, pup tanpa ampas, dan atau pupnya lebih sering dr biasa bun

Anakku pnh kena disentri.. dicek lab tnyta fesesnya penuh bakteri. Di ranap 4 hri. Klo udh bab trs lgsg ke igd aja bun.. tkutnya dehidrasi, sdgkn cairan pedyalite udh gk mcukupi cairannya.

4y ago

Wah samaa ijo bun. waktu itu treatmentnya gmn dan brp hr bun bs balik normal?

saya hampir sebulan tp cuma 3 kali bab nya , trus saya mengubah pola makan saya seperti makan sayur, berhenti makan pedas, dan tidak minum kopi

Tunggu habis antibiotik bun trus ke dsa lagi kalo msh ada perubahan karna antibiotik gk bs kerja sekali minum harus habis

Udah di cari disentrinya karna apa? Baru 4bulan anaknya kan blm main kotor kotoran. Apakah sufor anaknya?

Ke igd langsung aja bun. Tetap jaga hidrasi ya bun. Jangan sampai dehidrasi.

Biasa saya klo ada gangguan pencernaan sama anak... Saya kasih laktobe