Air Ketuban Sedikit

Bun ada yg punya pengalaman Air Ketuban Sedikit gak, aku td USG 21w, air ketuban sedikit. Sedih. . . Kata dokter harus banyak minum di siang hari. Aku berusaha menguatkan diri, bunda share pengalaman yg berhasil meningkatkan air ketuban dong. Terima kasih

23 Tanggapan

pengalaman ku air ketuban sedikit mulai dari 20mnggu🥲 dari pihak usg sana bilang banyakkn minum, saya udah banyak minum semampu saya bhkan 2L sehari bisa lebih, di usia 30mnggu usg lagi air ketuban masih sedikit juga🥺 dokter bilang "kamu keputihan ya? kata saya iya dok. kata dokternya blang gada obat yang bisa banyakin air ketuban mau sbanyak apa kita minum, tapi selesain dulu permasalahannya. dan (menurut saya) keputihan saya itu biasa aja yang cuma nempel di celana aja, ga banyak ga bau ga gatel juga tapi kata dokter nya itu yg jd permasalahannya, sdangkan semua bumil yang namanya keputihan tuh udah biasa ya bun selagi normal. skarang sudah 35mnggu belum kontrol lagi, hanya bisa berdoa yang terbaik aja bun buat aku dan calon baby, apapun jalan lahir nya semoga itu yang terbaik dan sehat selamat semuanya, Aamiin

2y ago

Bun bayinya dr 20 mgg smpe skrg ttp aktif kah?

pengalamanku bun aku waktu uk 12w ketuban rembes tpi ga byk sedikit2 lngsung di rawat inap 5 hari kontrol ulng di uk15w air ketuban cukup habis itu ga kontrol lgi di uk 22w di vonis air ketubannya kurang 5+10ml aku di suruh minum air putih yg byk +minum kuah sayur+buah yg byk air aku terapkan ,sama sekali2 minum air kelapa terus di uk 26w volume air ketuban tmbh sedikit alhamdulillah dan pas di usg kemarin yg seharusnya 32w4d jdi maundur jadi 34w3d alhamdulillah ternyata air ketuban udah cukup 7+14ml ga sia2 aku minum air 3 botol+mkn buah yg mengadung byk air+kuah sayur bayam dan bbj nya juga naik jadi 2kg lebih,coba terapkan kaya aku bun insyaAllah manjur jngan lupa baca doa juga bun,klau kurang air ketuban ga enak bun perut rasanya sakit di pgang z kaya gimna gitu rasanya dan dede utun juga ga bisa gerak bun semoga membantu

2y ago

@reni aamiin sama2

Emang bener kata dokter ku bilang ,ibu hamil itu minum 2 lt/hari karena untuk apa? ya untuk ketuban Repot kalau ga suka minum air putih, efek nya air ketuban kurang aku malah haus mulu malah sampe 3 lt air mineral perhari nya waktu anak ke 2 pernah tuh air ketuban kurang dokter malah marahin dan nyaranin minum tuh 2lt perhari itu wajib, ya kalau kurang efek nya ke ketuban jadi sampe sekarang aku terbiasa minum air putih sampe 3lt perhari, udah jadi rutinitas

2y ago

Ya beser bund, tapi udah biasa sih aku mah hihi jadi udah ga aneh gitu bund

saya termasuk tipe ngk suka minum bun, tp Allhamdulillahnya setiap usg kata dokter ketuban cukup dan jernih,, skrng lg mau gak mau hrs minum banyak tak paksa pokoknya mau bolak balik kamar mandi gpp penting dedek dan saya sendiri sehat.. setau saya sering olahraga ringan juga bisa nambah ketuban bun, makan makanan yg bergizi, tidur miring kiri..

aku usg 37w juga air ketuban berkurang.dan tensiku tinggi.kata dokter air ketuban berkurang bisa jadi krn tensiku tinggi.jadi aku disaranin minum air 2L perhari dan hrs banyak istirahat.trus 3 hr suruh kontrol lagi lihat perkembangan tensi sama ketubannya dan alhamdulillah stlh 3 hr aku kontrol tensi dan ketubannya sudah normal kembali

aku jg stiap kontrol sbulan skli Usg, blgnya air ktubannya sdikit. d tunjukkan bayangan hitam2 skitar janin , it tndanya kurang air. jd hasil Usg nya gk jernih, alhasil smpai 29week ini blm trlihat jlas Jk adek🥲 usg nya buramm..pdhl ak ngrasa udh byk mnum, smpai bolak blik kmr mndi. prut smpai penuh 🥲

2y ago

iya bun...semangat

aku sih bnykk minun bun😁sampai bolak balik kmr mndi karna pipis trus minimal ibu hmil sehari minun 2 liter nanti ps TM 3 minimal minun air sehari 3 liter biar ga dehidrasi. alhamdulillah tiap kontrol/usg ketuban nya bgus cukup kta dokter karna bnykk minum.

OKTAVIA. sama bun aku tiap mau tidur selalu sedia minum karna setiap kebangun tenggorokan berasa kering, emang suka minum saat kebangun tidur dari kecil, semalam bisa abis 1.5L bun

saya usia kandungan 36 week bun dan dokter juga blang air ketuban sedikit katanya sih suruh banyakin minum air putih dan di seling sama air kelapa mudan dan jus stroberry

banyakin minum air kelapa ijo bunda, aku kmren jg sempat bgtu sama dokter spog ny sruh mnum kelapa ijo sehari nyampe 4 butir. alhamdulillah air ketuban nya bisa nambah.